Рассыпчатый кускус на гарнир
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.
-
Кускус MAKFA1 стакан
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Чеснок1 зубчик
-
Любимая свежая зелень1 пучок
-
Соль и перецпо вкусу
Если вам нужно приготовить почти мгновенный гарнир, то лучший выбор — это кускус. Удивительная миниатюрная крупа, которая бьет все рекорды по скорости приготовления, всего 1 минута.
Кускус изготовлен из твердой пшеницы, а точнее из манки. Особенно популярны блюда из кускуса в Марокко, Тунисе и Израиле. Он обладает умеренным пшеничным вкусом, поэтому его сочетают с ароматными маслами, травами и пряностями. Наш гарнир из кускуса готовится со свежей зеленью: кинзой, укропом, базиликом или зеленым луком. Также можно добавить листик мяты или веточку розмарина. Обещаем восхитительный аромат и рассыпчатую структуру.
Кускус на гарнир рецепт
- 1 Ароматную свежую зелень промыть и переложить в чашу блендера. Туда же добавить зубчик чеснока и 50 мл теплой воды. Все измельчить до состояния однородного пюре.
- 2 В кастрюле соединить сливочное и оливковое масло, добавить кускус и тщательно перемешать так, чтобы масло попало на каждую крупинку.
- 3 Далее переложить в кастрюлю перемолотую зелень, посолить, поперчить, влить 2 стакана кипятка и варить 1 минуту.
- 4 Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Важно не передержать кускус, чтобы крупинки не слиплись и остались рассыпчатыми.
- 5 Подавать вкусный кускус на гарнир к любому мясу, птице или субпродуктам.