Птитим с овощами и пряным маринадом

30 минут
#ПП, вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Птитим MAKFA
    200 г
  • Помидоры
    2 шт.
  • Перец болгарский
    2 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Зелень свежая
    1 пучок
  • Мята свежая
    несколько листочков
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Мускатный орех
    0,3 ч.л.
  • Корица
    0,3 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Современные гурманы с удовольствием готовят птитим, используя его в различных вариациях. Он может быть гарниром к мясу и рыбе, добавкой к супам и бульонам, заменой рису в плове или ризотто.


Особенно интересен птитим в салатах. Эти миниатюрные макаронные изделия из твердой пшеницы обладают замечательным свойством сохранять свою упругость и не развариваться. Поэтому салат с птитимом получается фактурным, рассыпчатым и очень вкусным.


Предлагаем приготовить интерпретацию знаменитого восточного салата «Табуле» – птитим с овощами, пряностями и луком, маринованным в лимонном соке. Этот свежий, сочный вкус произведет наилучшее впечатление и разнообразит список любимых блюд.

Птитим с овощами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 За 30 минут до приготовления птитима замариновать лук: для этого в небольшую миску нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, добавить цедру и сок половины лимона. В 50 мл горячей воды растворить сахар и немного соли, влить смесь к луку, накрыть миску другой тарелкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  2. 2 Птитим отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. 3 Подготовить овощи: помидоры, огурец и перец нарезать небольшим кубиком. Свежую зелень, включая мяту, мелко порубить.
  4. 4 Маринованный лук достать из холодильника, добавить оливковое масло, мускатный орех и корицу, хорошо перемешать.
  5. 5 В большой салатник выложить чуть остывший птитим, нарезанные овощи и зелень, а сверху маринованный лук вместе с маринадом. Птитим с овощами перемешать, поперчить по вкусу и подавать к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх