Птитим с курицей на сковороде

30 минут
Быстро и просто, национальная кухня, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Национальная кухня, Салаты
Салат табуле с кускусом
5-10 минут
Салат табуле с кускусом
Постные блюда, Вегетарианские
Капустные котлеты с манкой
30 минут
Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты на 3 порции

  • Птитим MAKFA
    1 стакан
  • Филе куриной грудки
    200 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Паста томатная
    2 ст.л.
  • Бульон куриный или овощной
    2 стакана
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Лист лавровый
    2 шт.
  • Сахар
    пара щепоток
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Когда хочется чего-то нового и необычного, на выручку придет он – птитим. Эта миниатюрная паста, которая внешне похожа на небольшие горошины, станет настоящим гастрономическим открытием.


Птитим готовят самыми разными способами: варят как обычные макаронные изделия, добавляют в супы и бульоны. Но есть еще один оригинальный вариант, когда птитим готовят так же, как крупу, то есть заливают определенным количеством жидкости и томят на плите до полного ее впитывания.


Предлагаем именно так приготовить птитим с курицей в сковороде. Блюдо очень напоминает плов, возможно даже не все догадаются, что вместо риса использовался птитим. Это отличный способ удивить и порадовать близких.

Птитим с курицей рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: заранее отварить бульон, грудку нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порубить.
  2. 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное филе до легкой золотистой корочки.
  3. 3 Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать все вместе в течение 3-4 минут.
  4. 4 Всыпать в сковороду птитим, хорошо перемешать со всеми ингредиентами. Птитим должен хорошо наполниться ароматом овощей и слегка поджариться.
  5. 5 Далее выложить томатную пасту, влить бульон и положить пару лавровых листочков. Довести содержимое до кипения и в этот момент посолить, поперчить, добавить сахар. Обязательно попробовать на соль, так как возможности досолить больше не будет.
  6. 6 Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. За это время вода впитается в птитим и получится блюдо очень похожее на плов с курицей.
  7. 7 Птитим с курицей готов. Осталось только разложить по тарелкам и украсить любимой зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх