Пшенная запеканка с курагой и орехами

1 час 20 минут
Детские блюда, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Детские блюда, постные блюда, национальная кухня, вегетарианские, на завтрак
Гречишные крупеники с творогом и кабачками
40 минут
Гречишные крупеники с творогом и кабачками

Ингредиенты на 8 порций

  • Фасованное пшено MAKFA
    300 г
  • сахар
    170 г
  • желток
    5 шт
  • сметана (20%)
    600 г
  • любые очищенные орехи
    100 г
  • курага
    250 г
  • сливочное масло
    20 г
  • сметана или абрикосовый джем для подачи
  • соль


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
306
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшено промойте и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 3 ст. л. сахара и варите 25–30 минут до готовности.
  2. 2 Взбейте желтки со сметаной и оставшимся сахаром и смешайте с пшеном. Добавить измельченные орехи и курагу.
  3. 3 Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите пшенную смесь, разровняйте и выпекайте 40 минут.
  4. 4 Подавайте со сметаной или абрикосовым джемом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх