Пшенная каша в духовке

1 час 30 минут
Каши, вторые блюда
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшено MAKFA в варочных пакетах
    3 пакетика
  • Молоко
    400 мл
  • Тыква
    600 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Сахар
    по вкусу
  • Мед или варенье
    по вкусу
  • Соль
    1-2 щепотки


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с пшеном и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 10 минут до полуготовности. Немного остудите и освободите пшено из пакетов.
  2. 2 Залейте крупу горячим молоком, уменьшите огонь до тихого и варите кашу 10–15 минут, пока она не загустеет.
  3. 3 Тем временем тыкву очистите от кожуры, извлеките из нее все волокна и семечки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2 х 2 см, выложите в другую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву, посолите и варите 15 минут. Тыква должна стать мягкой и легко ломаться. Слейте воду и растолките мякоть в пюре.
  4. 4 В готовую горячую пшенную кашу добавьте 60 г сливочного масла и пюре из тыквы. Хорошо перемешайте, посолите, подсластите по вкусу.
  5. 5 Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите кашу в керамическую форму или горшочки для запекания, стенки которых смажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. 6 Поставьте форму с кашей в духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей, дополнив медом или домашним вареньем.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх