Пшеничная каша «Артек» на молоке
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
-
Крупа пшеничная «Артек»1 стакан
-
Молоко1 стакан
-
Вода1 стакан
-
Сливки50 мл
-
Сахар2 ст.л.
-
Сольпара щепоток
-
Масло сливочноепо вкусу
Пшеничная каша «Артек» – это каша из отшлифованных и перемолотых зерен твердой пшеницы. Для «Артека» используется деликатный и мелкий помол, поэтому размер крупинок варьируется от 0,5 до 1,0 мм. Это обеспечивает быстрое приготовление (всего 3 минуты) и приятную однородную консистенцию.
История каши «Артек» началась в 1925 году вместе с открытием одноименного пионерского лагеря-здравницы. В то время вопросы детского питания рассматривались на самом высоком уровне. Поэтому по поручению Наркомздрава СССР была разработана рецептура каши из твердой пшеницы, которая получилась не только полезной, но и очень вкусной. Цель была достигнута — на каше «Артек» выросло несколько поколений довольных и здоровых пионеров.
В наши дни пшеничная каша на молоке не утратила своей актуальности. Это прекрасный вариант семейного завтрака, который готовится за считанные минуты и всегда получается вкусным. Секрет кроется в специальном помоле крупы «Артек»: крупинки производятся практически одинаковыми по ГОСТ, поэтому развариваются в одно время. В итоге получается нежнейшая каша со сливочным вкусом и ароматом свежей хлебной корочки.
Пшеничная каша на молоке рецепт
- 1 В кастрюле смешать воду и молоко.
- 2 Включить максимальный огонь и довести смесь до кипения.
- 3 Добавить пару щепоток соли и сахар.
- 4 Тонкой струйкой ввести пшеничную крупу. Предварительно промывать пшеничную крупу не нужно.
- 5 Варить на среднем огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая.
- 6 Выключить огонь, влить теплые сливки, щедро добавить сливочное масло.
- 7 Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить для отдыха на 5-10 минут.
- 8 Пшеничная каша «Артек» на молоке готова, осталось только разложить по тарелкам, можно добавить щепотку корицы для аромата.