Постный суп-пюре с помидорами и авокадо
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
-
Соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский100 г
-
Помидоры свежие600 г
-
Перец болгарский красный500 г
-
Лук красный1 луковица
-
Авокадо1 шт.
-
Сыр тофу100 г
-
Молоко кокосовое50 мл
-
Масло растительное20 мл
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Во время поста приходится проявлять изобретательность, чтобы приготовить разнообразные и вкусные блюда, особенно супы, которые занимают важное место в нашем меню. Ведь обед без супа - это не обед.
Предлагаем приготовить постный суп-пюре с помидорами. Он яркий, ароматный, с выразительным вкусом и приятной текстурой. Такой суп отлично подходит для поста, разгрузочной диеты, вегетарианства и просто для разнообразия меню.
Чтобы придать постному супу-пюре дополнительный вкус, можно добавить натуральный томатный соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский. В его составе множество ярких специй, таких как корица, гвоздика, душистый перец и чеснок, которые придадут блюду особый шарм.
Постный суп-пюре рецепт
- 1 Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на пять минут. Далее опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- 2 Перец болгарский и лук репчатый очистить и мелко порубить.
- 3 Разогреть растительное масло и обжарить перец и лук в течение 2 минут. Добавить помидоры, сахар и тушить овощи до мягкости.
- 4 Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Авокадо очистить и размять вилкой до состояния однородного пюре.
- 5 Тушеные овощи со сковороды переложить в кастрюлю, добавить соус «СЕГОДНЯ В МЕНЮ» краснодарский, кокосовое молоко и мякоть авокадо. Посолить и поперчить. Смешать все ингредиенты погружным блендером до однородности, после чего подогреть до нужной температуры.
- 6 Постный суп-пюре готов. Осталось только разлить по тарелкам, добавить румяные кубики сыра фета, пару капель кокосового молока и свежую зелень по вкусу.