Постные кабачки с гречкой и овощами
40 минут
Постные блюда, быстро и просто, вторые блюда
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Постные блюда, Вегетарианские
Голубцы с рисово-овощной начинкой
#ПП, Постные блюда
Постная лазанья с баклажанами
Дата публикации
28 марта 2019
-
Крупа гречневая MAKFA в пакетиках200 г
-
Кабачок или цукини2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Чеснок и ароматные травыпо вкусу
Пост — серьёзное испытание для силы воли и организма. Это влечет необходимость грамотно подбирать продукты для ежедневного рациона. Постное меню должно быть полноценным и содержать необходимые для здоровья элементы, белки, жиры и углеводы. Попробуйте приготовить сочные «Фаршированные кабачки» с любимой гречкой и овощами. Традиционная гречневая крупа в дуэте с кабачком или цукини подарит вам изысканный вкус и целый заряд витаминов и минералов. Постные блюда с гречкой — это превосходный источник жизненоважного белка и полезных медленных углеводов. При этом блюдо готовится очень просто и быстро благодаря гречневой крупе MAKFA в пакетиках для варки. Вам не придется отмерять нужное количество воды, мыть и перебирать крупу. Балуйте себя вкусными и полноценными блюдами даже во время Великого поста!
- 1 Отвариваем гречку в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Режем кабачки кольцами, если кожура грубая — счищаем её. С помощью ножа в каждом кольце вырезаем сердцевину с семенами.
- 3 На сковороде обжариваем лук, морковь, перец и чеснок. Смешиваем зажарку с готовой гречкой.
- 4 На дно формы наливаем немного воды и выкладываем кольца кабачка. В центр каждого кольца выкладываем начинку из гречки и овощей, сверху посыпаем сухими ароматными травами.
- 5 Готовим в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 С.