Постные гречневые блинчики с курагой и морковью
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
Аппетитные блины из гречневой муки станут украшением любого постного меню. Это вкусное и ароматное лакомство разнообразит рацион и сделает его более сбалансированным. Гречневая мука богата минералами, железом, калием, магнием и витаминами группы B.
В готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» входят все необходимые компоненты: гречневая мука, пшеничная мука второго сорта с повышенным содержанием клетчатки, сахар, соль и разрыхлитель. Так, чтобы получить вкусные постные блины, достаточно развести смесь водой и приступать к выпечке. Блюдо придется по вкусу и тем, кто не придерживается постного питания. Можно заменить воду на молоко, а растительное масло на сливочное.
- 1 Смешать готовую смесь «Гречневые блины и оладьи» с водой до консистенции густой сметаны.
- 2 Дать тесту настояться и испечь толстые пышные блинчики диаметром 10-15 см.
- 3 Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
- 4 Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут.
- 5 Собрать блюдо по слоям: на блинчик выложить готовую морковь и кружочки кураги, сверху накрыть еще одним блинчиком и присыпать корицей. Можно так собрать несколько слоев.