Постные гороховые оладьи
2 часа
Постные блюда, вегетарианские
#
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
Из рисовой муки, Блины
30 минут
Диетические оладьи из рисовой муки
#ПП, На завтрак
30 минут
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках3 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Морковь3 шт.
-
Растительное масло20 г
-
Пшеничная мука MAKFA3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Свежемолотый черный перец3 г
Предлагаем рецепт постных оладушек из удобного гороха в пакетиках MAKFA. Это блюдо отлично подойдет к вегетарианскому или веганскому столу, или просто для разгрузки рациона в обычные дни.
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35-40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
- 3 Смешайте гороховое пюре с обжаренными овощами. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 4 Ложкой сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и расплющите их, чтобы получились оладушки.
- 5 Разогрейте масло в сковороде. Обваливайте оладьи в оставшейся муке и обжаривайте порциями по 3–4 минуты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу теплыми.