Постные гороховые оладьи
2 часа
Постные блюда, вегетарианские
#
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Из рисовой муки, Блины
30 минут
Диетические оладьи из рисовой муки
#ПП, На завтрак
30 минут
Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках3 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Морковь3 шт.
-
Растительное масло20 г
-
Пшеничная мука MAKFA3 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Свежемолотый черный перец3 г
Предлагаем рецепт постных оладушек из удобного гороха в пакетиках MAKFA. Это блюдо отлично подойдет к вегетарианскому или веганскому столу, или просто для разгрузки рациона в обычные дни.
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 35-40 минут, пока он не разварится. Освободите горох из пакетиков и остудите до комнатной температуры – гороховое пюре должно загустеть.
- 2 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости.
- 3 Смешайте гороховое пюре с обжаренными овощами. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и перемешайте.
- 4 Ложкой сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и расплющите их, чтобы получились оладушки.
- 5 Разогрейте масло в сковороде. Обваливайте оладьи в оставшейся муке и обжаривайте порциями по 3–4 минуты с обеих сторон до румяного цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте к столу теплыми.