Постное перлотто со свёклой

55 минут
Постные блюда, вегетарианские, #пп
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    1 стакан
  • Свёкла
    1 шт.
  • Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Лимон (цедра)
    1 шт.
  • Овощной бульон
    2 л
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Семена подсолнечника
    по вкусу


Разрушаем миф, что постное меню — это только пресные и скучные блюда. Приготовьте восхитительное перлотто со свёклой. Это нежное блюдо с насыщенным красным цветом и чуть сладковатым вкусом.


Постное перлотто со свёклой готовится практически так же, как и ризотто. Разница только в используемых ингредиентах — все они растительного происхождения. Особенно это актуально в пост. Высокое содержание белка, кальция, витаминов и минералов в этом блюде поможет восполнить дефицит полезных элементов и разнообразить постное меню.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее подготовить овощной бульон: отварить целую луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и любимые пряности в течение 30 минут. Посолить.
  2. 2 Подготовить свёклу: отварить до мягкости, очистить и пюрировать в блендере.
  3. 3 С лимона аккуратно снять цедру, не задевая белую мякоть и мелко порубить.
  4. 4 Сельдерей нарезать мелкими ломтиками, лук полукольцами.
  5. 5 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей в течение 1 минуты.
  6. 6 Добавить перловую крупу, перемешать с луком и сельдереем, прогреть 1-2 минуты.
  7. 7 Готовить перлотто на среднем огне по следующей схеме: влить один половник бульона, перемешать, подождать, когда впитается большая часть бульона и влить еще один половник. Действия повторять до готовности перловой крупы, примерно 45-50 минут. К этому времени почти весь бульон должен впитаться.
  8. 8 Добавить свекольное пюре и цедру, попробовать на соль, поперчить и тушить еще 5 минут.
  9. 9 Подавать со свежей зеленью и семенами подсолнечника. Для тех, кто не придерживается постного меню — перлотто можно дополнить ложечкой сметаны или брынзой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх