Постное перлотто со свёклой
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Перловая крупа MAKFA1 стакан
-
Свёкла1 шт.
-
Сельдерей1 стебель
-
Лук репчатый1 луковица
-
Лимон (цедра)1 шт.
-
Овощной бульон2 л
-
Масло оливковое50 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
-
Семена подсолнечникапо вкусу
Разрушаем миф, что постное меню — это только пресные и скучные блюда. Приготовьте восхитительное перлотто со свёклой. Это нежное блюдо с насыщенным красным цветом и чуть сладковатым вкусом.
Постное перлотто со свёклой готовится практически так же, как и ризотто. Разница только в используемых ингредиентах — все они растительного происхождения. Особенно это актуально в пост. Высокое содержание белка, кальция, витаминов и минералов в этом блюде поможет восполнить дефицит полезных элементов и разнообразить постное меню.
- 1 Заранее подготовить овощной бульон: отварить целую луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и любимые пряности в течение 30 минут. Посолить.
- 2 Подготовить свёклу: отварить до мягкости, очистить и пюрировать в блендере.
- 3 С лимона аккуратно снять цедру, не задевая белую мякоть и мелко порубить.
- 4 Сельдерей нарезать мелкими ломтиками, лук полукольцами.
- 5 В сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, обжарить лук и сельдерей в течение 1 минуты.
- 6 Добавить перловую крупу, перемешать с луком и сельдереем, прогреть 1-2 минуты.
- 7 Готовить перлотто на среднем огне по следующей схеме: влить один половник бульона, перемешать, подождать, когда впитается большая часть бульона и влить еще один половник. Действия повторять до готовности перловой крупы, примерно 45-50 минут. К этому времени почти весь бульон должен впитаться.
- 8 Добавить свекольное пюре и цедру, попробовать на соль, поперчить и тушить еще 5 минут.
- 9 Подавать со свежей зеленью и семенами подсолнечника. Для тех, кто не придерживается постного меню — перлотто можно дополнить ложечкой сметаны или брынзой.