Португальский рыбный суп

40 минут
Супы, национальная кухня, #пп
#тонкости_кулинарии

Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

Дата публикации 17 июля 2018
Содержание

Ингредиенты

  • Рис MAKFA длиннозерный
    1 ст.
  • Филе сёмги или трески
    800 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томаты
    1 кг
  • Оливковое масло
    0,25 стакана
  • Рыбный бульон
    1 литр
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Базилик, петрушка
    2 пучка
  • Соль, перец
    по вкусу


Предлагаем вам поближе познакомиться с национальной кухней Португалии и приготовить их традиционный рыбный суп с рисом. Эта кухня отличается обилием ароматных специй щедрыми порциями. Суп получается довольно сытным за счет насыщенного бульона, поэтому этот рецепт подходит для основного блюда.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Томаты нарежьте пополам. Посыпьте их измельченным луком и чесноком. Отправьте в духовку на 180°С и запекайте в течение 20 минут.
  2. 2 Рис отварите 6 минут на медленном огне, добавив 1 ч.л. оливкового масла. Затем слейте воду.
  3. 3 Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
  4. 4 Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе рыбы. Кипятите 10 минут.
  5. 5 Разлейте блюдо по тарелкам и украсьте их свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх