Португальский рыбный суп
40 минут
Супы, национальная кухня, #пп
#тонкости_кулинарии
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
Детские блюда, Супы
1 час 30 минут
Гороховый суп с фрикадельками
Дата публикации
17 июля 2018
-
Рис MAKFA длиннозерный1 ст.
-
Филе сёмги или трески800 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Томаты1 кг
-
Оливковое масло0,25 стакана
-
Рыбный бульон1 литр
-
Чеснок2 зубчика
-
Базилик, петрушка2 пучка
-
Соль, перецпо вкусу
Предлагаем вам поближе познакомиться с национальной кухней Португалии и приготовить их традиционный рыбный суп с рисом. Эта кухня отличается обилием ароматных специй щедрыми порциями. Суп получается довольно сытным за счет насыщенного бульона, поэтому этот рецепт подходит для основного блюда.
- 1 Томаты нарежьте пополам. Посыпьте их измельченным луком и чесноком. Отправьте в духовку на 180°С и запекайте в течение 20 минут.
- 2 Рис отварите 6 минут на медленном огне, добавив 1 ч.л. оливкового масла. Затем слейте воду.
- 3 Базилик и петрушку разделите на листья и стебли. Стебли нарежьте. Запеченные помидоры вместе со стеблями петрушки и базилика измельчите в блендере.
- 4 Добавьте полученное пюре в кастрюлю с рисом, перемешайте. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и положите нарезанное кусочками филе рыбы. Кипятите 10 минут.
- 5 Разлейте блюдо по тарелкам и украсьте их свежей зеленью.