Полтавская каша со сливками
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Крупа MAKFA пшеничная «Полтавская»3 пакетика
-
Сливки жирные100 мл
-
Масло сливочное20 г
-
Сахар1 ст.л.
-
Мед1 ст.л.
-
Изюм1 горсть
-
Орехи грецкие1 горсть
-
Сольпо вкусу
Что приготовить на завтрак?
Предлагаем внести разнообразие в семейное меню и приготовить сливочную полтавскую кашу из пшеничной крупы.
В старину на Руси пшеничная каша была частым гостем на свадьбах, крестинах и рождественских праздниках. Считалось, что она привлекает в дом счастье и достаток. И сегодня эта каша ценится не только за свой вкус, но и за пользу для здоровья. Диетологи рекомендуют включать ее в ежедневный рацион, чтобы снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и получить необходимые витамины и минералы.
Дело в том, что пшеничная крупа MAKFA изготавливается из пшеницы твердых сортов, которая богата белком, пищевыми волокнами и витаминами группы B. Благодаря этому крупа относится к медленным углеводам, которые обеспечивают долгое чувство сытости. Так что это идеальный вариант для завтрака!
Полтавская каша рецепт
- 1 Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 1-3 минут. Это придаст им особый аромат и сделает более хрустящими.
- 2 Вскипятите три литра воды. Добавьте в кипящую воду соль и опустите в нее варочные пакетики с пшеничной крупой. Варите на среднем огне под закрытой крышкой 25 минут.
- 3 Когда крупа будет готова, достаньте ее из пакетиков и верните обратно в кастрюлю.
- 4 В микроволновой печи разогрейте сливки до теплого состояния.
- 5 В горячую полтавскую кашу влейте теплые сливки, добавьте мед, сахар, положите кусочек сливочного масла и горсть чистого изюма. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время сливки пропитают крупу, а изюм станет сочным и мягким.
- 6 Разложите пшеничную кашу по тарелкам и посыпьте толчеными грецкими орехами.