Полтавская каша со сливками

40 минут
Каши, на завтрак
#тонкости_кулинарии

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Крупа MAKFA пшеничная «Полтавская»
    3 пакетика
  • Сливки жирные
    100 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Мед
    1 ст.л.
  • Изюм
    1 горсть
  • Орехи грецкие
    1 горсть
  • Соль
    по вкусу


Что приготовить на завтрак?


Предлагаем внести разнообразие в семейное меню и приготовить сливочную полтавскую кашу из пшеничной крупы.


В старину на Руси пшеничная каша была частым гостем на свадьбах, крестинах и рождественских праздниках. Считалось, что она привлекает в дом счастье и достаток. И сегодня эта каша ценится не только за свой вкус, но и за пользу для здоровья. Диетологи рекомендуют включать ее в ежедневный рацион, чтобы снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и получить необходимые витамины и минералы.


Дело в том, что пшеничная крупа MAKFA изготавливается из пшеницы твердых сортов, которая богата белком, пищевыми волокнами и витаминами группы B. Благодаря этому крупа относится к медленным углеводам, которые обеспечивают долгое чувство сытости. Так что это идеальный вариант для завтрака!

Полтавская каша рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 1-3 минут. Это придаст им особый аромат и сделает более хрустящими.
  2. 2 Вскипятите три литра воды. Добавьте в кипящую воду соль и опустите в нее варочные пакетики с пшеничной крупой. Варите на среднем огне под закрытой крышкой 25 минут.
  3. 3 Когда крупа будет готова, достаньте ее из пакетиков и верните обратно в кастрюлю.
  4. 4 В микроволновой печи разогрейте сливки до теплого состояния.
  5. 5 В горячую полтавскую кашу влейте теплые сливки, добавьте мед, сахар, положите кусочек сливочного масла и горсть чистого изюма. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время сливки пропитают крупу, а изюм станет сочным и мягким.
  6. 6 Разложите пшеничную кашу по тарелкам и посыпьте толчеными грецкими орехами.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх