Полезный льняной кисель с медом
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.



Кисель из льняной муки — это не просто вкусный напиток, а настоящее целебное средство. Еще наши предки использовали семена льна для поддержания здоровья организма и хорошего пищеварения. Не забывает про лен и современная медицина, уделяя ему важное место. Семена льна зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств как «Обволакивающее средство растительного происхождения».

- 1 С половины апельсина аккуратно снять цедру, не задевая белую мякоть.
- 2 В кастрюле смешать льняную муку и 100 мл воды комнатной температуры. Как только смесь станет однородной — добавить оставшуюся воду и поставить кастрюлю на огонь.
- 3 Льняной кисель довести до кипения, добавить цедру апельсина, перемешать и снять с огня.
- 4 Дать настояться в течение 10 минут и добавить мед. Кисель из льняной муки лучше всего подавать в теплом виде.
