Оригинальные наггетсы в духовке
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
-
Пшеничные хлопья MAKFA4 ст.л.
-
Куриная грудка400 г
-
Кефир200 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Паприка копченаяпо вкусу
Наггетсы куриные в домашних условиях запекаются в духовке, а не обжариваются в масле. Такие домашние наггетсы гораздо полезнее классических, потому что панировка не вбирает в себя лишний жир. Вы получите сочное белое мясо в хрустящей золотистой корочке.
Этот диетический рецепт наггетсов можно смело рекомендовать для правильного питания. Он сочетает в себе пользу белка и медленные углеводы натуральных зерновых хлопьев. Подавать наггетсы рекомендуем с томатным соусом, греческим йогуртом, зеленью и свежими овощами.
Пищевая ценность на 100 грамм
- 1 Куриные грудки промыть и нарезать небольшими ломтиками.
- 2 В глубокую миску налить кефир, добавить соль, перец и замариновать грудки минимум на час.
- 3 В чашу блендера высыпать пшеничные хлопья и копченую паприку. Смесь смешать до мелкой фракции, но не до состояния муки.
- 4 Замаринованные грудки обвалять со всех сторон в панировке из пшеничных хлопьев и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 5 Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20 минут при 180 С°.