Итальянская полента с грибами

20 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Национальная кухня, Вторые блюда
Сицилийские аранчини с фаршем
45 минут
Сицилийские аранчини с фаршем

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA кукурузная
    1 стакан
  • Вода очищенная
    4 стакана
  • Шампиньоны свежие
    150 г
  • Шпинат
    1 пучок
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сыр твердый
    50 г
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Прованские травы
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Множество изысканных итальянских блюд всего несколько веков назад являлись едой простых бедняков. А сегодня их готовят в лучших ресторанах мира. Это пицца, паста, минестроне и … кукурузная полента.


Полента – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой кашу из кукурузной муки. Название произошло от латинского pollen/перемолотое зерно.


В Италии полента пользуется бешеной популярностью. Кашу из кукурузы варят, жарят, запекают, едят как гарнир, десерт и даже подают вместо хлеба к супам. Такая популярность объясняется интересным нейтральным вкусом, который великолепно сочетается со множеством ингредиентов. Пробуем?

Кукурузная полента рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: нарезать грибы тонкими пластинами, сыр натереть, шпинат промыть, а с половины лимона снять цедру.
  2. 2 На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, прованские травы и немного соли.
  3. 3 Выложить в сковороду шпинат, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 3-5 минут. Так шпинат станет мягким, сохранит свежий вкус и пользу.
  4. 4 В это время холодную очищенную воду довести до кипения и немного посолить.
  5. 5 Постоянно помешивая, небольшими порциями ввести кукурузную муку.
  6. 6 Продолжая помешивать, разбить все комочки и довести массу до однородного кремового состояния. Полента считается готовой в тот момент, когда каша начинает легко отходить от стенок кастрюли.
  7. 7 Настоящая кукурузная полента практически готова. Осталось только разложить кукурузную кашу по тарелкам, добавить жареные грибы со шпинатом, немного тертого сыра и свежемолотого черного перца.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх