Итальянская полента с грибами
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
-
Мука MAKFA кукурузная1 стакан
-
Вода очищенная4 стакана
-
Шампиньоны свежие150 г
-
Шпинат1 пучок
-
Масло сливочное50 г
-
Сыр твердый50 г
-
Лимон0,5 шт.
-
Прованские травыпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Множество изысканных итальянских блюд всего несколько веков назад являлись едой простых бедняков. А сегодня их готовят в лучших ресторанах мира. Это пицца, паста, минестроне и … кукурузная полента.
Полента – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой кашу из кукурузной муки. Название произошло от латинского pollen/перемолотое зерно.
В Италии полента пользуется бешеной популярностью. Кашу из кукурузы варят, жарят, запекают, едят как гарнир, десерт и даже подают вместо хлеба к супам. Такая популярность объясняется интересным нейтральным вкусом, который великолепно сочетается со множеством ингредиентов. Пробуем?
Кукурузная полента рецепт
- 1 Подготовить ингредиенты: нарезать грибы тонкими пластинами, сыр натереть, шпинат промыть, а с половины лимона снять цедру.
- 2 На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить цедру лимона, прованские травы и немного соли.
- 3 Выложить в сковороду шпинат, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 3-5 минут. Так шпинат станет мягким, сохранит свежий вкус и пользу.
- 4 В это время холодную очищенную воду довести до кипения и немного посолить.
- 5 Постоянно помешивая, небольшими порциями ввести кукурузную муку.
- 6 Продолжая помешивать, разбить все комочки и довести массу до однородного кремового состояния. Полента считается готовой в тот момент, когда каша начинает легко отходить от стенок кастрюли.
- 7 Настоящая кукурузная полента практически готова. Осталось только разложить кукурузную кашу по тарелкам, добавить жареные грибы со шпинатом, немного тертого сыра и свежемолотого черного перца.