Полбяные маффины с брусникой

40 минут
#ПП, выпечка
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA полбяная
    100 г
  • Мука MAKFA пшеничная
    150 г
  • Кефир жирность 2.5%
    250 мл
  • Брусника св/м
    130 г
  • Сахар
    120 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Масло растительное
    3 ст.л.
  • Сахар ванильный
    1 ч.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    0,3 ч.л.
  • Сыр сливочный для крема
    200 г
  • Сливки 33% для крема
    100 мл
  • Сахарная пудра для крема
    40 г


Даже если вы придерживаетесь диеты и следуете принципам правильного питания, у вас есть возможность наслаждаться домашней выпечкой во время чаепития, если использовать полезную муку.


Полба – один из самых древних злаков, известный уже несколько сотен лет. Еще наши предки перемалывали полбу в муку и пекли из нее хлеб, лепешки и пироги. Это древнее зерно, которое можно назвать прародителем современной пшеницы, славится уникальными свойствами и по-прежнему пользуется большой популярностью.


Мука из полбы обладает изысканным ореховым и слегка сладковатым вкусом, что придает выпечке особенный шарм. Кроме того, она может похвастаться богатым составом питательных веществ: в ней содержится большое количество белка, 18 важных аминокислот и пищевые волокна, которые способствуют легкому усвоению.


Эти свойства делают муку из полбы идеальной для приготовления домашней выпечки. Например, с ее помощью можно создавать аппетитные маффины с сочными ягодами и нежным кремом.


Попробуйте все виды альтернативной муки MAKFA и разнообразьте рецепты домашней выпечки.

Рецепт из полбяной муки

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте кефир, оливковое и растительное масло, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  2. 2 Всыпьте всю муку и замороженную бруснику в получившуюся массу. Замесите тесто.
  3. 3 Смажьте формочки для маффинов растительным маслом и заполните их тестом на три четверти.
  4. 4 Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.
  5. 5 Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
  6. 6 Когда маффины остынут, украсьте их кремом с помощью кондитерского мешка.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх