Полбяные маффины с брусникой
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.



-
Мука MAKFA полбяная100 г
-
Мука MAKFA пшеничная150 г
-
Кефир жирность 2.5%250 мл
-
Брусника св/м130 г
-
Сахар120 г
-
Яйца2 шт.
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Масло растительное3 ст.л.
-
Сахар ванильный1 ч.л.
-
Разрыхлитель1 ч.л.
-
Соль0,3 ч.л.
-
Сыр сливочный для крема200 г
-
Сливки 33% для крема100 мл
-
Сахарная пудра для крема40 г
Даже если вы придерживаетесь диеты и следуете принципам правильного питания, у вас есть возможность наслаждаться домашней выпечкой во время чаепития, если использовать полезную муку.
Полба – один из самых древних злаков, известный уже несколько сотен лет. Еще наши предки перемалывали полбу в муку и пекли из нее хлеб, лепешки и пироги. Это древнее зерно, которое можно назвать прародителем современной пшеницы, славится уникальными свойствами и по-прежнему пользуется большой популярностью.
Мука из полбы обладает изысканным ореховым и слегка сладковатым вкусом, что придает выпечке особенный шарм. Кроме того, она может похвастаться богатым составом питательных веществ: в ней содержится большое количество белка, 18 важных аминокислот и пищевые волокна, которые способствуют легкому усвоению.
Эти свойства делают муку из полбы идеальной для приготовления домашней выпечки. Например, с ее помощью можно создавать аппетитные маффины с сочными ягодами и нежным кремом.
Попробуйте все виды альтернативной муки MAKFA и разнообразьте рецепты домашней выпечки.
Рецепт из полбяной муки

- 1 Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте кефир, оливковое и растительное масло, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- 2 Всыпьте всю муку и замороженную бруснику в получившуюся массу. Замесите тесто.
- 3 Смажьте формочки для маффинов растительным маслом и заполните их тестом на три четверти.
- 4 Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.
- 5 Для приготовления крема смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
- 6 Когда маффины остынут, украсьте их кремом с помощью кондитерского мешка.
