Полба с грибами
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
-
Полба MAKFA150 г
-
Шампиньоны300 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1/2 луковицы
-
Масло сливочное80 г
-
Масло оливковое20 г
-
Соль и перецпо вкусу
Любимая категория — вкусно, аппетитно, оригинально!
Полба с грибами, это блюдо исконно русской кухни, которое традиционно готовили в течение всего года. Зимой полба согревала и насыщала, а летом давала силы и выносливость для работы в полях.
Секрет этого злака: высокое содержание белка, пищевых волокон, важных элементов и аминокислот. Даже во время Великого поста полба помогала заменить мясной прием пищи. Тем, кто не верит, что без мяса можно сытно пообедать, советуем провести кулинарный эксперимент и приготовить полбу с грибами.
В процессе приготовления полба увеличивается в размере, поэтому из небольшого количества получится несколько порций вкусной и рассыпчатой каши. Приятная текстура «зернышко к зернышку» и нежный ореховый вкус с легким сладковатым послевкусием понравится всем любителям круп.
- 1 Полбу промыть в проточной воде, залить небольшим количеством чистой воды и оставить замачиваться на 1 час.
- 2 Спустя час слить воду, залить крупу свежей водой в пропорции 1 к 2 и довести до кипения. Добавить соль, варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут до мягкости.
- 3 В это время мелко порубить лук, нарезать кубиками морковь и ломтиками грибы.
- 4 На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут, посолить и поперчить.
- 5 Готовую полбу переложить в сковороду к грибам, тщательно перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
- 6 Полба с грибами готова! Осталось разложить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью.