Плов из свинины в казане
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком.



-
Рис для плова MAKFA800 г
-
Свинина1 кг
-
Морковь1 кг
-
Лук репчатый1 кг
-
Перец острый свежий2-3 шт.
-
Чеснок3-4 шт.
-
Зира1 ст.л.
-
Кориандр1 ст.л.
-
Шафран1/2 ч.л.
-
Барбарис1 ст.л.
-
Масло растительное150 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Приготовление плова в казане — это настоящее искусство! В готовом блюде рис должен быть рассыпчатым, мясо сочным, а специи сбалансированными и яркими. Чтобы добиться такого идеального результата, следует тщательно выбирать продукты и следовать нашему рецепту.
Рис для плова MAKFA — это специальный рис, который прошел термическую обработку растительным маслом. Благодаря этому он всегда получается рассыпчатым и очень ароматным, так как вбирает в себя овощные и мясные соки. С ним плов из свинины в казане всегда будет на пятерку.

- 1 Свинину нарезать средними кусками 3-5 см, лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, оставив зубчики соединенными между собой.
- 2 Казан хорошо разогреть на огне и влить растительное масло. Выложить свинину и быстро обжаривать до румяной корочки на большом огне. Корочка запечатает ароматные соки внутри мяса.
- 3 Далее в казан засыпать лук, перемешать и жарить до золотисто-прозрачного цвета. Затем морковь, зиру, кориандр, шафран, 1 ч.л. соли и черный перец. Обжарить все 5 минут, чтобы специи «открыли свое сердце».
- 4 Добавить в казан 1 литр чистой воды и оставить тушиться на среднем огне на 20 минут.
- 5 В это время промыть рис для плова MAKFA 2-3 раза в чистой холодной воде.
- 6 Спустя 20 минут между мясом и овощами разместить головки чеснока, выложить промытый рис для плова, посолить и залить водой так, чтобы её уровень был выше на 2 см. от риса. Сверху выложить 2-3 острых перца целиком и посыпать ягодами барбариса.
- 7 После закипания воды попробовать на соль и добавить при необходимости. Это последняя возможность подсолить блюдо, так как после впитывания воды соль будет распределяться неравномерно.
- 8 Готовить плов в казане в течение 30 минут под закрытой крышкой. Спустя 30 минут проткнуть плов деревянной шпажкой в нескольких местах и оставить настаиваться на 15-20 минут.
- 9 Готовый плов не нужно перемешивать, традиционно его накладывают так, как он готовился: сначала рис, а затем мясо с морковью и луком.
