Плов из булгура по-турецки

50 минут
Национальная кухня, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.

Национальная кухня, Салаты
Салат табуле с кускусом
5-10 минут
Салат табуле с кускусом

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Булгур MAKFA
    2 стакана
  • Вода
    4 ст.
  • Баклажаны
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст.л.
  • Зира (кумин)
    1 ч.л.
  • Чили хлопья
    2-3 щепотки
  • Соль и перец
    по вкусу


Пробовали ли вы когда-нибудь турецкий плов, напитанный удивительными ароматами и вкусами ближневосточной кухни? Очень советуем не откладывать приятное знакомство и приготовить это блюдо как можно скорее.


Турецкий плов отличается от привычного нам плова тем, что вместо риса в нем используется булгур, а вместо мяса — баклажаны. Получается невероятно ароматный плов из булгура, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.


К тому же, булгур MAKFA из твердой пшеницы — это отличное дополнение к здоровому рациону. В нем много пищевых волокон, витаминов группы B и белка. А если приготовить его с томлеными овощами, то получится ценное диетическое блюдо с восточным колоритом.

Плов из булгура рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Баклажаны нарезать кружочками, посыпать крупной морской солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут для удаления горечи.
  2. 2 В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мелко порубленный лук до прозрачности.
  3. 3 Болгарский перец освободить от семян, удалить перегородки, нарезать мелким кубиком и добавить к луку. Обжаривать 3 минуты.
  4. 4 Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.
  5. 5 Булгур промыть и выложить в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
  6. 6 Влить воду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 25 минут.
  7. 7 В это время баклажаны промыть от соли, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.
  8. 8 Баклажаны выложить в плов из булгура, добавить специи, перемешать и тушить 5 минут.
  9. 9 Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и томить блюдо под крышкой еще 10-15 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх