Плов из булгура по-турецки
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Булгур MAKFA2 стакана
-
Вода4 ст.
-
Баклажаны2 шт.
-
Помидоры2 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Зира (кумин)1 ч.л.
-
Чили хлопья2-3 щепотки
-
Соль и перецпо вкусу
Пробовали ли вы когда-нибудь турецкий плов, напитанный удивительными ароматами и вкусами ближневосточной кухни? Очень советуем не откладывать приятное знакомство и приготовить это блюдо как можно скорее.
Турецкий плов отличается от привычного нам плова тем, что вместо риса в нем используется булгур, а вместо мяса — баклажаны. Получается невероятно ароматный плов из булгура, который можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
К тому же, булгур MAKFA из твердой пшеницы — это отличное дополнение к здоровому рациону. В нем много пищевых волокон, витаминов группы B и белка. А если приготовить его с томлеными овощами, то получится ценное диетическое блюдо с восточным колоритом.
Плов из булгура рецепт
- 1 Баклажаны нарезать кружочками, посыпать крупной морской солью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут для удаления горечи.
- 2 В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мелко порубленный лук до прозрачности.
- 3 Болгарский перец освободить от семян, удалить перегородки, нарезать мелким кубиком и добавить к луку. Обжаривать 3 минуты.
- 4 Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.
- 5 Булгур промыть и выложить в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- 6 Влить воду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 25 минут.
- 7 В это время баклажаны промыть от соли, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.
- 8 Баклажаны выложить в плов из булгура, добавить специи, перемешать и тушить 5 минут.
- 9 Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и томить блюдо под крышкой еще 10-15 минут.