Пирожное персик
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
-
Мука MAKFA ЭКСТРА350 г
-
Масло сливочное60 г
-
Яйца2 шт.
-
Сметана60 г
-
Сахар1 стакан
-
Разрыхлитель1/2 ч.л.
-
Соль1/3 ч.л.
-
Молоко сгущенное вареное5 ст.л.
-
Джем абрикосовый1 ст.л.
-
Сок моркови, сок свёклы, мятадля украшения
Девиз советской кулинарии — простота и легкость исполнения, использование натуральных продуктов и полное отсутствие аналогов в кулинарии других стран. Только вспомните: пирожное-картошка, корзиночки с грибочками, шоколадная колбаса и торты с масляными розочками. Такое было только в нашей стране. Это самые теплые и самые вкусные воспоминания из детства.
Особое место на полках со сладостями всегда занимали румяные краснобокие персики. Яркие пирожные сразу притягивали взгляд и пользовались большой популярностью у всех возрастов. Дети любили их за схожесть с настоящими персиками, а взрослые — за вкус и приятную нежную структуру.
Приготовить пирожное персики в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт позволит легко получить целую вазочку аппетитных пирожных. Рекомендуем выбрать муку MAKFA ЭКСТРА для особо нежного и бархатистого теста, из которого получатся идеальные персики.
- 1 В глубокой чаше взбить миксером сахар и яйца, смесь должна побелеть и стать более густой.
- 2 Добавить размягченное сливочное масло и сметану, продолжить перемешивать миксером на низких оборотах.
- 3 Следующим шагом добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое липкое тесто.
- 4 Противень застелить пергаментной бумагой, разогреть духовку до 180° С.
- 5 Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие шарики. Каждый шарик по размеру должен быть чуть меньше половинки реального персика.
- 6 Шарики из теста разложить на противне на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. Выпекать в течение 10 минут. Важно, чтобы половинки приготовились, но не пересушились.
- 7 Пока печенье еще горячее — в каждой половинке сделать небольшое углубление с помощью ножа или чайной ложки.
- 8 Для начинки смешать вареное сгущенное молоко и густой персиковый джем. Наполнить углубления с горкой и надежно соединить половинки между собой.
- 9 Готовое пирожное персик поместить в холодильник на один час для застывания начинки.
- 10 Советский рецепт пирожных персиков подразумевает только натуральные ингредиенты, поэтому для окрашивания используются соки: морковный и свекольный. Как только персики охладятся, каждый из них обмакнуть одним боком в морковный сок, а другим — в свекольный.
- 11 Осталось только обвалять персики в сахарном песке и украсить листиком мяты.