Пиде по-турецки

40 минут
Национальная кухня, выпечка
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Ингредиенты на 4 шт. – 4 порции

  • Мука MAKFA для пиццы
    420 г
  • Вода
    150 мл
  • Дрожжи живые
    18-20 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сметана или йогурт
    50 г
  • Масло оливковое
    25 мл в тесто и 20 мл для жарки
  • Масло сливочное
    20 г
  • Фарш мясной
    400 г
  • Сыр
    200 г
  • Лук репчатый
    2 луковицы
  • Помидоры
    2 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Сахар
    2 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу


Пиде – это национальное турецкое блюдо, которое очень напоминает пиццу. В его основе тонкая дрожжевая лепешка, свернутая в форме лодочки, с хрустящими румяными бортиками и сочной мясной начинкой.


В турецких ресторанах пиде подают в самых разных вариантах: как самостоятельное блюдо, как закуску с хрустящим салатом или вместо хлеба к супам и бульонам. Это очень популярный вариант выпечки с большим количеством начинки и насыщенным вкусом.


Приготовить пиде в домашних условиях не составит труда. Поможет в этом мука для пиццы MAKFA. С ней получится эластичное тесто, из которого легко сформировать лодочку для пиде по-турецки.

Пиде рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить, сыр натереть.
  2. 2 На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать 7-9 минут.
  3. 3 Далее добавить помидоры и болгарский перец, обязательно сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе 10 минут.
  4. 4 В теплой воде размешать дрожжи и щепотку сахара, перелить в глубокую миску. Вбить одно яйцо, добавить сметану, масло оливковое и немного соли. Смесь слегка взбить венчиком.
  5. 5 Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто и скатать в колобок.
  6. 6 Колобок переложить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. 7 Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, скатать в колобки и оставить под пленкой еще на 20-30 минут.
  8. 8 Стол присыпать мукой, раскатать каждый колобок в длинный овал толщиной не более 5-8 мм. и аккуратно перенести его на противень, застеленный пергаментом.
  9. 9 В центр овала выложить начинку из фарша и овощей, отступив от края примерно 3 см, посыпать тертым сыром, завернуть края, защипнув сверху и снизу.
  10. 10 Легко потянуть за верхний и нижний край, чтобы получилась более вытянутая и продолговатая форма.
  11. 11 Смазать края яйцом, взбитым с щепоткой соли.
  12. 12 Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке в течение 15 минут по две штуки на противне.
  13. 13 При подаче пиде по-турецки украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх