Перловая каша с курицей по-деревенски
1 час 50 минут
Вторые блюда, #пп
#
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
Национальная кухня, Вторые блюда
55 минут
Паэлья по-валенсийски с курицей и кроликом
Постные блюда, Вегетарианские
55 минут
Постное перлотто со свёклой
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Перловая крупа MAKFA300 г
-
Куриное мясо на кости1 кг
-
Растительное масло4 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Морковь1 шт.
-
Томатная паста4 ст. л.
-
Квашеная капуста500 г
-
Вода50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
- 1 Перловую крупу заранее промойте и замочите на ночь в теплой воде.
- 2 Разделите курицу на порционные куски. Посолите, поперчите.
- 3 Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте курицу со всех сторон 5 минут. Переложите на тарелку.
- 4 Лук, чеснок и морковь очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- 5 Влейте в сковороду, где жарилась курица, оставшееся растительное масло и пассеруйте овощи 5–7 минут, помешивая, до золотистого цвета.
- 6 Добавьте томатную пасту, квашеную капусту и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Переложите овощи в миску.
- 7 Промойте набухшую перловку, выложите в глубокий сотейник и залейте 50 мл воды. На крупу выложите куриное мясо, сверху – овощи. Тушите 1,5 часа. Сразу подавайте.