Паста с овощами по-неаполитански

15 минут
Паста, постные блюда
#

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Ингредиенты на 2 порции

  • Спагеттини №13 MAKFA
    200 г
  • Томаты в собственном соку
    400 г
  • Каперсы
    2 ст.л.
  • Маслины
    3 ст.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Травы прованские
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Сахар
    1-2 щепотки
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Новый рецепт пасты с овощами для вегетарианского или постного меню.


Невозможно не влюбиться в эту ароматную и пикантную пасту с насыщенным томатным соусом, маслинами, каперсами и чесноком. Стоит только попробовать блюдо, и этот пряный вкус перенесет вас в солнечную Италию, в маленькую итальянскую таверну на берегу моря.


В Италии эту пасту, которая готовится очень быстро и легко, называют блюдом «из ничего». Это означает, что для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, но в результате получается яркий и даже немного экстравагантный вкус. Ведь каперсы и маслины, которые входят в рецепт, выполняют роль приправы.


Для приготовления пасты лучше всего использовать длинные макаронные изделия, такие как спагеттини №13, спагетти №17 или спагеттони №20 от MAKFA. Они изготавливаются из твердой пшеницы, поэтому не развариваются и не слипаются, а также идеально сочетаются с густым овощным соусом.

Паста с овощами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Очистите зубчики чеснока, раздавите их широкой стороной ножа и измельчите.
  2. 2 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне, пока не появится интенсивный аромат.
  3. 3 Добавьте томаты в собственном соку, пару щепоток сахара и прованские травы. Тушите соус на медленном огне в течение 7 минут.
  4. 4 Затем добавьте маслины и каперсы, тушите еще 2-3 минуты.
  5. 5 В самом конце добавьте немного соли и перца. Важно не пересолить соус, так как маслины и каперсы уже могут содержать соль. Поэтому рекомендуется попробовать соус и только после этого добавлять соль.
  6. 6 Отварите спагетти аль денте.
  7. 7 Выложите готовые спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.
  8. 8 Паста с овощами готова. Осталось только разложить ее по тарелкам и украсить рубленой свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх