Паста с лососем в кокосовом молоке
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
-
Перья MAKFA200 г
-
Лосось250 г
-
Молоко кокосовое200 мл
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Лайм или лимон0,5 шт.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Кокосовое молоко – это не просто альтернатива обычному молоку для вегетарианцев, а полноценный ингредиент с уникальным вкусом и множеством способов применения в кулинарии.
Блюда с кокосовым молоком пользуются большой популярностью у тех, кто следит за питанием, а также у тех, кто исключает из своего рациона лактозу или мясо. Также это отличный способ разнообразить домашнее меню и ввести в него новые интересные продукты.
Предлагаем приготовить простую и в то же время изысканную пасту с лососем в соусе из кокосового молока. Это блюдо отличается нежностью и сливочностью, а также необычными нотками экзотики и легкой приятной кислинкой.
К этому соусу прекрасно подойдут макаронные изделия короткой формы, например, перья MAKFA. Благодаря тому, что они сделаны из твердой пшеницы, перья отлично дополнят вкус этого полезного блюда. А их удачная форма поможет равномерно соединиться пасте и соусу. Результат будет восхитительным!
Паста с лососем в кокосовом молоке
- 1 Лосось нарежьте на небольшие кубики, чеснок измельчите, а с половинки лайма или лимона снимите цедру.
- 2 Отварите перья аль денте, следуя инструкции на упаковке.
- 3 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата.
- 4 Добавьте кубики лосося и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока на поверхности не появится легкая золотистая корочка. Важно аккуратно перемешивать, чтобы сохранить форму кубиков.
- 5 Влейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте цедру лайма или лимона, посолите и поперчите по вкусу.
- 6 Накройте соус крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. В самом конце добавьте измельченную зелень.
- 7 Готовые перья переложите в сковороду к соусу из кокосового молока, перемешайте и сбрызните соком лайма или лимона.
- 8 Паста с лососем в кокосовом молоке готова! Подавайте горячей, украсив долькой лайма.