Паста с лососем в кокосовом молоке

30 минут
Паста, #пп
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Перья MAKFA
    200 г
  • Лосось
    250 г
  • Молоко кокосовое
    200 мл
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Лайм или лимон
    0,5 шт.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Кокосовое молоко – это не просто альтернатива обычному молоку для вегетарианцев, а полноценный ингредиент с уникальным вкусом и множеством способов применения в кулинарии.


Блюда с кокосовым молоком пользуются большой популярностью у тех, кто следит за питанием, а также у тех, кто исключает из своего рациона лактозу или мясо. Также это отличный способ разнообразить домашнее меню и ввести в него новые интересные продукты.


Предлагаем приготовить простую и в то же время изысканную пасту с лососем в соусе из кокосового молока. Это блюдо отличается нежностью и сливочностью, а также необычными нотками экзотики и легкой приятной кислинкой. 


К этому соусу прекрасно подойдут макаронные изделия короткой формы, например, перья MAKFA. Благодаря тому, что они сделаны из твердой пшеницы, перья отлично дополнят вкус этого полезного блюда. А их удачная форма поможет равномерно соединиться пасте и соусу. Результат будет восхитительным! 

Паста с лососем в кокосовом молоке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лосось нарежьте на небольшие кубики, чеснок измельчите, а с половинки лайма или лимона снимите цедру.
  2. 2 Отварите перья аль денте, следуя инструкции на упаковке.
  3. 3 На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата.
  4. 4 Добавьте кубики лосося и обжаривайте в течение 3-5 минут, пока на поверхности не появится легкая золотистая корочка. Важно аккуратно перемешивать, чтобы сохранить форму кубиков.
  5. 5 Влейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте цедру лайма или лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6 Накройте соус крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут. В самом конце добавьте измельченную зелень.
  7. 7 Готовые перья переложите в сковороду к соусу из кокосового молока, перемешайте и сбрызните соком лайма или лимона.
  8. 8 Паста с лососем в кокосовом молоке готова! Подавайте горячей, украсив долькой лайма.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх