Паста с грибами и белым вином
30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
#ПП, Вторые блюда
Лосось с гречкой и сальсой
Дата публикации
5 августа 2020
-
Ракушки MAKFA200 г
-
Грибы сезонные200 г
-
Вино белое150 мл
-
Твердый сыр100 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Петрушканесколько веточек
- 1 Грибы нарезать небольшими ломтиками и отложить в тарелку.
- 2 Чеснок раздавить широкой стороной ножа и очистить от кожуры.
- 3 На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок со всех сторон в течение 3 минут. После чего чеснок убрать.
- 4 Добавить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить грибы на среднем огне в течение 6-8 минут, посолить и поперчить.
- 5 Увеличить огонь до максимума и влить белое вино. Получившийся соус интенсивно помешивать в течение 5 минут, чтобы из вина полностью выпарился алкоголь.
- 6 Отварить ракушки MAKFA аль денте согласно инструкции на упаковке.
- 7 Готовые ракушки переложить в сковороду к соусу, добавить тертый твердый сыр и мелко порубленную петрушку. Прогреть все вместе в течение 1 минуты и подавать к столу.