Безглютеновая паста маринара
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Спагетти MAKFA GLUTEN FREE300 г
-
Помидоры спелые800 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок4 зубчика
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1 ст.л.
-
Базилик и петрушка свежие1 пучок
-
Соль и перецпо вкусу
Отказ от глютена — не означает отказ от любимых блюд. Предлагаем приготовить традиционную итальянскую пасту маринара с безглютеновыми спагетти MAKFA GLUTEN FREE и домашним томатным соусом.
История соуса маринара началась в 16 веке, когда помидоры только-только появились в Европе. По легенде его впервые приготовили моряки, откуда и пошло название marinara (ит.)/морской соус. Такой соус долго хранился, благодаря кислотности помидоров, поэтому его готовили и брали на корабль в дальнее плаванье.
В основе маринары очень простые и понятные ингредиенты: спелые помидоры, лук, чеснок и зелень. Вместе они создают вкусный, густой, ароматный соус, который идеально подходит для постного, вегетарианского и безглютенового меню.
MAKFA GLUTEN FREE производятся на современной фабрике в Испании из риса и кукурузы. Их вкус очень похож на вкус классических макарон, поэтому идеально подойдет для пасты маринара.
Узнайте больше фактов о безглютеновых макаронах из наших статей:
Без глютена: как MAKFA гарантирует безопасность своей продукции
С чем приготовить безглютеновую пасту
- 1 Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Спустя минуту помидоры поместить под ледяную воду и снять кожицу.
- 2 Очищенные помидоры и лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить широкой стороной ножа и порубить, зелень тщательно измельчить ножом или с помощью блендера.
- 3 На разогретом оливковом масле обжарить половину чеснока и зелени в течение 1 минуты, добавить весь лук и пассеровать на среднем огне до мягкости 5-6 минут.
- 4 Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая.
- 5 В это время отварить безглютеновые спагетти аль денте и откинуть на дуршлаг.
- 6 Вернутся к соусу: добавить сахар, соль, перец, вторую половину чеснока и зелени.
- 7 Готовые спагетти переложить в сковороду к соусу, прогреть все вместе в течение 1-2 минут на слабом огне. Паста маринара готова!