Пряное овсяное печенье с морковью

50 минут
Выпечка, полезный перекус
#тонкости_кулинарии

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Хлопья MAKFA овсяные
    1 стакан
  • Мука MAKFA пшеничная
    1 стакан
  • Морковь свежая
    200 г
  • Мед
    1 ст.л.
  • Сахар коричневый
    2 ст.л.
  • Изюм
    1 горсть
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Орех мускатный
    две щепотки
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Масло оливковое
    50 мл


Если хочется соединить полезные овощи и вкусную выпечку, то рецепт овсяного печенья с морковью станет настоящей находкой. В этом печенье удивительным образом сошлись лучшие характеристики: хрустящая корочка, нежная, чуть влажная сердцевина и сказочный пряный аромат. Такое угощение прекрасно подойдет для любого времени года: летом с холодным молоком, зимой с согревающим чаем.


Благодаря использованию овсяных хлопьев и умеренной сладости рецепт можно отнести к полезной выпечке.


Рецепт овсяного печенья с морковью

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Морковь натереть на мелкой терке. Изюм замочить в кипятке на 5 минут для набухания.
  2. 2 В глубокой миске смешать морковь, изюм, мед и оливковое масло.
  3. 3 Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и оставить смесь на 25-30 минут.
  4. 4 Спустя отведенное время ввести в тесто муку, сахар и разрыхлитель, замесить липкое тесто.
  5. 5 От теста отщипнуть кусочек размером как грецкий орех, скатать его в колобок и чуть-чуть приплюснуть между ладоней.
  6. 6 Получившееся печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить процесс со всем тестом.
  7. 7 Выпекать овсяное печенье с морковью в заранее разогретой до 180 °C духовке до уверенного золотистого цвета в течение 30-40 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх