Пряное овсяное печенье с морковью
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.
-
Хлопья MAKFA овсяные1 стакан
-
Мука MAKFA пшеничная1 стакан
-
Морковь свежая200 г
-
Мед1 ст.л.
-
Сахар коричневый2 ст.л.
-
Изюм1 горсть
-
Корица0,5 ч.л.
-
Орех мускатныйдве щепотки
-
Разрыхлитель0,5 ч.л.
-
Масло оливковое50 мл
Если хочется соединить полезные овощи и вкусную выпечку, то рецепт овсяного печенья с морковью станет настоящей находкой. В этом печенье удивительным образом сошлись лучшие характеристики: хрустящая корочка, нежная, чуть влажная сердцевина и сказочный пряный аромат. Такое угощение прекрасно подойдет для любого времени года: летом с холодным молоком, зимой с согревающим чаем.
Благодаря использованию овсяных хлопьев и умеренной сладости рецепт можно отнести к полезной выпечке.
Рецепт овсяного печенья с морковью
- 1 Морковь натереть на мелкой терке. Изюм замочить в кипятке на 5 минут для набухания.
- 2 В глубокой миске смешать морковь, изюм, мед и оливковое масло.
- 3 Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех и оставить смесь на 25-30 минут.
- 4 Спустя отведенное время ввести в тесто муку, сахар и разрыхлитель, замесить липкое тесто.
- 5 От теста отщипнуть кусочек размером как грецкий орех, скатать его в колобок и чуть-чуть приплюснуть между ладоней.
- 6 Получившееся печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить процесс со всем тестом.
- 7 Выпекать овсяное печенье с морковью в заранее разогретой до 180 °C духовке до уверенного золотистого цвета в течение 30-40 минут.