Диетические оладьи из рисовой муки
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
-
Мука MAKFA рисовая150 г
-
Кефир1 стакан
-
Яйца1 шт.
-
Сахар или сахарозаменитель1 ст.л.
-
Сода1/2 ч.л.
-
Соль1 щепотка
-
Масло растительноедля жарки
Кто сказал, что выпечка не может быть легкой и диетической? Нужно просто взять обычный рецепт и добавить в него необычный продукт — рисовую муку!
Оладьи из рисовой муки на кефире — это очень нежная и мягкая выпечка. Оладушки более легкие и светлые, чем пшеничные, имеют свой неповторимый деликатный вкус и аромат.
Если хочется испечь пп вариант для строгой диеты, то вместо сахара в рецепте можно использовать сахарозаменитель. Но мы советуем позволить себе ложечку сахара, так как именно сахар отвечает за аппетитную румяную корочку при жарке оладушек.
Оладьи из рисовой муки рецепт
- 1 Заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- 2 Кефир перелить в глубокую миску и согреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- 3 В теплый кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
- 4 Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать до однородной кремовой консистенции без комочков.
- 5 В последнюю очередь добавить соду, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- 6 Тесто больше не перемешивать.
- 7 Сковороду разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла.
- 8 Оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжаривать с двух сторон.
- 9 Нежные оладьи из рисовой муки на кефире готовы! Осталось только выбрать любимый джем и заварить утренний кофе.