Ночные сырники
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
-
Крупа MAKFA манная «Т»1 ст.л.
-
Творог200 г
-
Желток1 шт.
-
Сахар1 ст.л.
-
Ванилин1-2 щепотки
-
Соль1-2 щепотки
Сырники – одно из самых замечательных блюд русской кухни. Они отлично подходят для завтрака, полдника или любого другого приема пищи в качестве десерта. Сырники можно подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем, и это лишь некоторые из возможных вариантов их подачи.
Однако не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить пышные сырники красивой формы. То тесто растекается на сковороде, то прилипает так, что его трудно перевернуть, а иногда и вовсе неожиданно подгорает. Поэтому для многих секрет идеальных сырников остается тайной, которую они пытаются разгадать.
Мы предлагаем приготовить пышные сырники по новому рецепту. Весь секрет в том, что тесто замешивается на ночь, целую ночь стоит в холодильнике, а утром из него готовят сырники. Поэтому этот вариант называется «ночные сырники».
Почему тесто должно настаиваться именно всю ночь? Дело в том, за это время манка набухает от влажности творога и увеличивается в объеме. Утром, когда придет время готовить, вы будете приятно удивлены, как легко и просто сформировать из этого теста пышные сырники. Им легко придать любую форму, которая сохранится во время приготовления.
В этом рецепте сырников вместо муки используется манная крупа MAKFA, произведенная из твердой пшеницы. Благодаря этому сырники становятся более полезными. Особенно если готовить их не на сковороде, а запекать в духовке без добавления масла. Но и классический вариант приготовления на сковороде не разочарует – получится очень вкусно.
Ночные сырники рецепт
- 1 В глубокую миску выложите творог и тщательно разомните его вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- 2 Добавьте один желток, манную крупу, соль, сахар и немного ванилина.
- 3 Снова перемешайте ингредиенты и накройте миску пищевой пленкой, чтобы творожная масса не заветрелась. Пленка должна лежать прямо поверх теста.
- 4 Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Тогда к завтраку у вас будет готовое тесто.
- 5 Достаньте тесто из холодильника, сформируйте руками пышные сырники и слегка обваляйте их в манке.
- 6 Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Также их можно приготовить в духовке без масла, выложив на пергамент или силиконовый коврик.