Нежный манник с вишневым соусом
1 час
Детские блюда, десерты, выпечка, вегетарианские
#тонкости_кулинарии
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
Детские блюда, десерты, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
2 часа 20 минут
Манная запеканка со сливами и шоколадом
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Манная крупа MAKFA150 г
-
вишня без косточек600 г
-
сливочное масло60 г
-
яйцо3 шт
-
сладкое яблоко150 г
-
сахар145 г
-
мягкий творог без крупинок250 г
-
ванильный сахар1 пак
-
соль1/2 ч. л.
-
мука на подпыл
-
крахмал1 ч. л.
Когда начинается холодный период года, уделите внимание встречам с близкими за чем-нибудь вкусненьким и согревающих напитках. Манник придется как нельзя кстати.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
158
ккал
- 1 Смешайте творог с вишней, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и яйца.
- 2 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творогу вместе с сахаром, манкой, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
- 3 Смажьте большую жаропрочную форму с высокими бортиками оставшимся маслом и присыпьте мукой. Переложите основу для манника в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
- 4 Тем временем приготовьте соус. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- 5 Подавайте манник теплым или холодным с вишневым соусом.