Нежный манник с вишневым соусом

1 час
Детские блюда, десерты, выпечка, вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Детские блюда, десерты, вегетарианские, праздничные блюда, на завтрак
Манная запеканка со сливами и шоколадом
2 часа 20 минут
Манная запеканка со сливами и шоколадом
Праздничные блюда, детские блюда, десерты
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
2 часа 30 минут
Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа MAKFA
    150 г
  • вишня без косточек
    600 г
  • сливочное масло
    60 г
  • яйцо
    3 шт
  • сладкое яблоко
    150 г
  • сахар
    145 г
  • мягкий творог без крупинок
    250 г
  • ванильный сахар
    1 пак
  • соль
    1/2 ч. л.
  • мука на подпыл
  • крахмал
    1 ч. л.


Когда начинается холодный период года, уделите внимание встречам с близкими за чем-нибудь вкусненьким и согревающих напитках. Манник придется как нельзя кстати.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
158
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешайте творог с вишней, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и яйца.
  2. 2 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творогу вместе с сахаром, манкой, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте.
  3. 3 Смажьте большую жаропрочную форму с высокими бортиками оставшимся маслом и присыпьте мукой. Переложите основу для манника в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
  4. 4 Тем временем приготовьте соус. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  5. 5 Подавайте манник теплым или холодным с вишневым соусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх