Медовая гранола в духовке
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
-
Хлопья геркулес Классический150 г
-
Мед100 г
-
Орехи грецкие25 г
-
Миндаль25 г
-
Подсолнечные семечки25 г
-
Тыквенные семечки25 г
-
Сок яблочный60 мл
-
Масло растительное30 мл
-
Соль1 щепотка
Гранола — это хрустящая аппетитная смесь из суперполезных овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда. Готовится гранола в духовке сразу на несколько порции и может храниться в стеклянной банке до двух недель.
Сложно придумать более полезное дополнение к завтраку, чем гранола. Овсяные хлопья в её составе содержат пищевые волокна, бета-глюкан и витамины группы B. А если использовать геркулес Классический MAKFA долгой варки, то польза возрастет, так как хлопья проходят минимальную обработку на производстве и сохраняют практически все полезные свойства.
Гранола в духовке станет отличным дополнение к йогурту, кефиру и даже к мороженому. Готовьте самые вкусные и полезные блюда вместе с MAKFA.
- 1 Орехи потолочь в ступке или измельчить широкой стороной ножа до состояния крупной крошки.
- 2 В глубокой миске смешать хлопья геркулес Классический MAKFA, измельчённые орехи и семечки.
- 3 В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, мед, щепотку соли и растительное масло. Получившийся сироп поставить на огонь и нагреть до равномерного соединения компонентов.
- 4 Готовый медовый сироп влить в миску с овсяно-ореховой смесью и тщательно перемешать.
- 5 Противень застелить пергаментом и тонким слоем выложить получившуюся массу.
- 6 Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 160 С° духовке в течение 45-50 минут. Во время приготовления гранолу постоянно помешивать деревянной лопаточкой.
- 7 Гранола в духовке готова, её можно переложить в стеклянную банку и добавлять в блюда по желанию.