Медовая гранола в духовке

50 минут
На завтрак, #пп
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Хлопья геркулес Классический
    150 г
  • Мед
    100 г
  • Орехи грецкие
    25 г
  • Миндаль
    25 г
  • Подсолнечные семечки
    25 г
  • Тыквенные семечки
    25 г
  • Сок яблочный
    60 мл
  • Масло растительное
    30 мл
  • Соль
    1 щепотка


Гранола — это хрустящая аппетитная смесь из суперполезных овсяных хлопьев, орехов, семечек и меда. Готовится гранола в духовке сразу на несколько порции и может храниться в стеклянной банке до двух недель.


Сложно придумать более полезное дополнение к завтраку, чем гранола. Овсяные хлопья в её составе содержат пищевые волокна, бета-глюкан и витамины группы B. А если использовать геркулес Классический MAKFA долгой варки, то польза возрастет, так как хлопья проходят минимальную обработку на производстве и сохраняют практически все полезные свойства.


Гранола в духовке станет отличным дополнение к йогурту, кефиру и даже к мороженому. Готовьте самые вкусные и полезные блюда вместе с MAKFA.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Орехи потолочь в ступке или измельчить широкой стороной ножа до состояния крупной крошки.
  2. 2 В глубокой миске смешать хлопья геркулес Классический MAKFA, измельчённые орехи и семечки.
  3. 3 В небольшой кастрюле соединить яблочный сок, мед, щепотку соли и растительное масло. Получившийся сироп поставить на огонь и нагреть до равномерного соединения компонентов.
  4. 4 Готовый медовый сироп влить в миску с овсяно-ореховой смесью и тщательно перемешать.
  5. 5 Противень застелить пергаментом и тонким слоем выложить получившуюся массу.
  6. 6 Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 160 С° духовке в течение 45-50 минут. Во время приготовления гранолу постоянно помешивать деревянной лопаточкой.
  7. 7 Гранола в духовке готова, её можно переложить в стеклянную банку и добавлять в блюда по желанию.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх