Марокканские блины с манкой

40 минут
Блины, национальная кухня
#

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Быстро и просто, Десерты
Жареные яблоки в кляре
20 минут
Жареные яблоки в кляре
Десерты, Быстро и просто
Японские пирожные моти
40 минут
Японские пирожные моти

Ингредиенты на 3 порции

  • Манная крупа MAKFA «Т»
    200 г
  • Мука пшеничная MAKFA
    100 г
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • Вода теплая
    550 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Уксус
    1 ч.л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Мед
    50 г


Багрир — экзотические марокканские блины, которые готовятся на основе манной крупы. Их второе название «1000 и 1 дырочка», что говорит о воздушной и невероятно пористой структуре этого восточного лакомства.


Главное отличие марокканских блинов от традиционных — это способ приготовления. Блинчики жарятся только с одной стороны, а вторая остается бледной и смазывается соусом. Благодаря множеству дырочек соус основательно проникает внутрь блинчика, делая его вкус сочным и пропитанным. Это отличная идея, которая разнообразит меню не только на масленичную неделю, но и в любой день.


Рецепт марокканских блинов рассчитан примерно на 12-15 штук.

Марокканские блины на манке

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокой миске соединить манку, сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку.
  2. 2 Влить теплую воду (примерно 40 С°) и тщательно смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут.
  3. 3 Накрыть миску крышкой и оставить на 15-20 минут.
  4. 4 Далее добавить разрыхлитель и влить уксус, перемешать.
  5. 5 Диаметр традиционных марокканских блинов примерно 10-12 см, поэтому нет необходимости распределять тесто по всей поверхности сковороды. Достаточно влить небольшой половник в центр и подождать, пока блин примет форму.
  6. 6 Блины жарить только С ОДНОЙ стороны на сухой сковороде без масла на среднем огне. Как только нижняя сторона чуть подрумянится, а вторая полностью подсушится — блин снять не переворачивая.
  7. 7 Для пропитки смешать растопленное сливочное масло и мед.
  8. 8 Смазать каждый блинчик с бледной стороны и красиво разложить на блюде. Марокканские блины не стоит складывать стопочкой, так как они могут слипнуться.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх