Марокканские блины с манкой
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
-
Манная крупа MAKFA «Т»200 г
-
Мука пшеничная MAKFA100 г
-
Сахар1 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Дрожжи сухие1 ч.л.
-
Вода теплая550 мл
-
Разрыхлитель10 г
-
Уксус1 ч.л.
-
Масло сливочное50 г
-
Мед50 г
Багрир — экзотические марокканские блины, которые готовятся на основе манной крупы. Их второе название «1000 и 1 дырочка», что говорит о воздушной и невероятно пористой структуре этого восточного лакомства.
Главное отличие марокканских блинов от традиционных — это способ приготовления. Блинчики жарятся только с одной стороны, а вторая остается бледной и смазывается соусом. Благодаря множеству дырочек соус основательно проникает внутрь блинчика, делая его вкус сочным и пропитанным. Это отличная идея, которая разнообразит меню не только на масленичную неделю, но и в любой день.
Рецепт марокканских блинов рассчитан примерно на 12-15 штук.
Марокканские блины на манке
- 1 В глубокой миске соединить манку, сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку.
- 2 Влить теплую воду (примерно 40 С°) и тщательно смешать все ингредиенты с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут.
- 3 Накрыть миску крышкой и оставить на 15-20 минут.
- 4 Далее добавить разрыхлитель и влить уксус, перемешать.
- 5 Диаметр традиционных марокканских блинов примерно 10-12 см, поэтому нет необходимости распределять тесто по всей поверхности сковороды. Достаточно влить небольшой половник в центр и подождать, пока блин примет форму.
- 6 Блины жарить только С ОДНОЙ стороны на сухой сковороде без масла на среднем огне. Как только нижняя сторона чуть подрумянится, а вторая полностью подсушится — блин снять не переворачивая.
- 7 Для пропитки смешать растопленное сливочное масло и мед.
- 8 Смазать каждый блинчик с бледной стороны и красиво разложить на блюде. Марокканские блины не стоит складывать стопочкой, так как они могут слипнуться.