Манный пудинг с ягодным киселем
50 минут
Детские блюда, десерты
#тонкости_кулинарии
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
Быстро и просто, Десерты
30 минут
Мусс из манки
Национальная кухня, Десерты
40 минут
Турецкий рисовый пудинг Сютлач
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Манная крупа MAKFA1 ст. л.
-
Молоко300 мл
-
Желатин30 г
-
Сахар5 ст. л.
-
Яйца1 шт.
-
Ванильный сахар10 г
-
Сметана жирная4 ст. л.
-
Свежие ягоды200 г
-
Вода200 мл
-
Крахмал1 ч. л.
- 1 Замочите желатин в холодной воде. Доведите молоко до кипения, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, добавьте 1 ст. ложку сахара. Сварите обычную кашу. Желатин подогрейте на водяной бане и размешайте до полного его растворения.
- 2 Отделите желток от белка. Вмешайте желток в манку. Смешайте остывший желатин с манной массой, взбейте белок с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара, тоже аккуратно вмешайте в кашу.
- 3 Сметану взбейте с 2 ст. ложками сахара, вмешайте в смесь. Разложите основу для пудинга по формочкам, застеленным пищевой пленкой (чтобы потом пудинг было легче вынимать) и уберите на 3 часа в холодильник.
- 4 Приготовьте ягодный соус. Положите в кипящую воду ягоды (несколько штук оставьте для украшения), добавьте 1 ст. ложку сахара, варите 10 минут. Процедите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды. Добавьте крахмал к сиропу и варите до загустения. Остудите получившийся соус.
- 5 Выложите застывший пудинг на тарелку, полейте соусом, украсьте ягодами и подавайте.