Манная запеканка со сливами и шоколадом
2 часа 20 минут
Детские блюда, на завтрак
#тонкости_кулинарии
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.
Выпечка, Десерты
1 час 10 минут
Шоколадная запеканка из кабачков
Детские блюда, Быстро и просто
55 минут
Творожная запеканка как в детстве
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Манная крупа MAKFA100 г
-
Молоко200 мл
-
Масло сливочное50 г
-
Сливки жирные500 мл
-
Шоколад горький100 г
-
Какао-порошок1 ст. л.
-
Разрыхлитель1 пакетик
-
Мед2 ст. л.
-
Сахар170 г
-
Яйца4 шт.
-
Сливы10 шт.
-
Фисташки несоленые50 г
-
Сметана или джемпо вкусу
Такая запеканка подойдет для праздника и для уютного семейного завтрака за чашечкой какао. Приготовьте её для себя любимого в воскресный день, и её вкус заставит пасмурное утро играть совершенно другими красками!
- 1 Доведите сливки и молоко до кипения, вмешайте сливочное масло. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манку и еще раз доведите смесь до кипения.
- 2 Добавьте шоколад, какао, разрыхлитель, мед и 2 ст. л. сахара. Снова доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- 3 Взбейте яйца с 8 ст. л. сахара до густой консистенции. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и смешайте плоды с оставшимися 2 ст. л. сахара.
- 4 Остывшую кашу смешайте со взбитыми яйцами. На дно формы для запекания выложите сливы, сверху – манную смесь. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте запеканку 45 минут.
- 5 Готовую запеканку остудите и поставьте в холодильник на 1 час. Затем посыпьте измельченными орехами и подавайте со сметаной или джемом.