Макароны с домашним песто из петрушки

30 минут
#ПП, постные блюда, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Ингредиенты на 4 порции

  • Цельнозерновые спирали MAKFA
    300 г
  • Петрушка
    300 г
  • Кедровые орешки
    20г
  • Твёрдый сыр
    60 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Оливковое масло
    100 мл
  • Топлёное сливочное масло
    100 г
  • Соль
    по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
418
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
32
грамм
Углеводы
64
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Слегка обжарить кедровые орешки, сыр натереть на мелкой терке.
  3. 3 Отделить листья петрушки от стеблей, добавить чеснок, кедровые орешки, сыр, оливковое масло, топленое масло и взбить в блендере до получения однородной массы.
  4. 4 Смешать макароны со столовой ложкой песто.
  5. 5 Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать соломкой сыра.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх