Ленивые вареники с рисовой мукой
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.



-
Мука MAKFA рисовая6 ст.л. с горкой
-
Творог400 г
-
Яйца2 шт.
-
Соль2 щепотки
-
Сахарпо вкусу
Ленивые вареники из творога – очень аппетитное и простое блюдо, которое подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус понравятся всем членам семьи, включая детей.
Рецепт ленивых вареников состоит из трех основных ингредиентов: мука, творог и яйца. И так как современные блюда ориентированы на правильное питание, то вместо классической пшеничной муки советуем приготовить ленивые вареники с рисовой мукой.
Такая маленькая хитрость позволит получить изумительно вкусные вареники, в которых хорошо чувствуется творог, нет лишней мучнистости и тяжести. Поэтому их можно подавать с самыми разными добавками: вареньем, свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками, сметаной, медом и сгущенкой. В любой комбинации получится очень вкусно!
Ленивые вареники рецепт

- 1 В глубокую миску разбить два яйца, посолить и взбить вилкой до легкой пены.
- 2 Добавить творог, сахар по вкусу, перемешать до однородной кремовой массы без комочков. Если используется зернистый творог, то предварительно его нужно перетереть через сито.
- 3 Всыпать рисовую муку и еще раз тщательно перемешать.
- 4 Получившееся тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную рисовой мукой, и скатать в колбаску диаметром 3 см. Колбаску разделить на 20-25 частей. Это и есть ленивые вареники.
- 5 Вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны немного увеличиться в размере и всплыть на поверхность, что указывает на готовность.
- 6 Ленивые вареники с рисовой мукой украсить по желанию или просто немного припудрить сахарной пудрой и подать с кусочком сливочного масла.
