Ленивые вареники с кукурузной мукой и курагой
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.
-
Мука кукурузная MAKFA70 г
-
Творог200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар2 ст.л.
-
Сахар ванильный1/2 ч.л.
-
Соль1 щепотка
-
Курага6-7 шт.
На что похожи ленивые вареники из творога? На нежные, воздушные, сладкие облака, которые обожают взрослые и дети.
- 1 Курагу на 10 минут залить кипятком, после чего порезать на 4 части.
- 2 В глубокой миске с помощью венчика смешать яйцо, щепотку соли, сахар обычный и ванильный.
- 3 Добавить пачку творога, всыпать кукурузную муку MAKFA и продолжить смешивать до однородности сначала венчиком, а потом руками.
- 4 Получившееся тесто скатать в колбаску диаметром 2-3 см и разрезать на небольшие одинаковые ломтики, примерно 12-14 штук.
- 5 Внутрь каждого ломтика положить по две четвертинки кураги, после чего скатать в шарик так, чтобы курага оказалась полностью внутри.
- 6 Получившиеся шарики отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- 7 Ленивые вареники из творога готовы! Рекомендуем подавать со сметаной, сливочным маслом или медом.