Ленивые вареники
#
Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.
#ПП, Из рисовой муки

15 минут
Ленивые вареники с рисовой мукой
#ПП, Быстро и просто

25 минут
Ленивые вареники с кукурузной мукой и курагой
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Манная крупа MAKFA3 ст. л.
-
Яйца1 шт.
-
Творог400 г
-
Мука2-4 ст. л.
-
Сахар1 ч. л.
-
Свежие или замороженные ягодыдля подачи
-
Ягодный соус для подачи30 мл
-
Соль1-2 щепотки

- 1 Выложите творог в миску, добавьте яйцо, манку, 2 ст. л. муки, сахар, соль и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться плотным, поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
- 2 Отрезайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в колбаски диаметром около 1,5 см.
- 3 Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на присыпанную мукой поверхность.
- 4 Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите вареники и перемешайте.
- 5 Прикройте кастрюлю крышкой и варите вареники 4–5 минут после их всплытия. Выключите огонь и держите вареники под крышкой еще 5 минут.
- 6 С помощью шумовки выловите вареники, выложите на тарелку и подавайте, украсив ягодами и ягодным соусом.
