Ленивые вареники

35 минут
Детские блюда, десерты
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 2 порции

  • Манная крупа MAKFA
    3 ст. л.
  • Яйца
    1 шт.
  • Творог
    400 г
  • Мука
    2-4 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Свежие или замороженные ягоды
    для подачи
  • Ягодный соус для подачи
    30 мл
  • Соль
    1-2 щепотки


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Выложите творог в миску, добавьте яйцо, манку, 2 ст. л. муки, сахар, соль и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться плотным, поэтому, если нужно, добавьте еще немного муки.
  2. 2 Отрезайте от теста небольшие кусочки и скатывайте их в колбаски диаметром около 1,5 см.
  3. 3 Нарежьте колбаски на кусочки и выложите на присыпанную мукой поверхность.
  4. 4 Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите вареники и перемешайте.
  5. 5 Прикройте кастрюлю крышкой и варите вареники 4–5 минут после их всплытия. Выключите огонь и держите вареники под крышкой еще 5 минут.
  6. 6 С помощью шумовки выловите вареники, выложите на тарелку и подавайте, украсив ягодами и ягодным соусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх