Кутабы с картофелем и зеленью

1 час 30 минут
Национальная кухня, выпечка, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Быстро и просто, Праздничные блюда
Идеальное тесто на пельмени
30 минут
Идеальное тесто на пельмени

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA для пиццы
    300 г
  • Вода
    150 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Картофель
    400 г
  • Зелень свежая (лук, петрушка, кинза, укроп, мята)
    1 пучок
  • Перец свежемолотый
    по вкусу


Кутабы с картошкой и зеленью – вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое является хитом азербайджанской кухни. В Азербайджане их принято печь непосредственно перед ужином и подавать в горячем виде: вместо хлеба к супу, как закуску с соусом, в качестве самостоятельного блюда или десерта к чаю.


По сути, кутабы это просто пресная лепешка с начинкой свернутая в форме полумесяца, обжаренная на сухой сковороде и смазанная маслом. Но есть в этой простоте свое очарование – тесто получается очень мягким, начинка аппетитной, а сливочное масло добавляет нежного аромата. Все это сводит с ума даже тех, кто обычно равнодушен к выпечке.


Главный секрет вкусных кутабов кроется в тонко раскатанном тесте, чем тоньше – тем лучше. Тесто для такой выпечки должно хорошо тянуться, не рваться и быстро принимать нужную форму. Поэтому советуем выбрать муку MAKFA для пиццы, которая идеально подходит для замеса теста с высокой эластичностью. Кстати, такие кутабы можно заморозить и пожарить позже.

Кутабы с картофелем рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску просеять муку, вбить одно яйцо, добавить соль, оливковое масло и воду комнатной температуры.
  2. 2 Перемешать содержимое сначала ложкой, а затем руками.
  3. 3 Замесить упругое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать в течение часа.
  4. 4 В это время подготовить начинку: очистить и отварить картофель в подсоленной воде, зелень мелко порубить. Картофель размять толкушкой до состояния пюре, добавить зелень, поперчить и перемешать.
  5. 5 Стол присыпать мукой, раскатать тесто колбаской и разрезать на 10 частей.
  6. 6 Каждую часть раскатать как можно тоньше, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм.
  7. 7 Выложить начинку (примерно столовую ложку с горкой) на одну половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и защипнуть края.
  8. 8 Жарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
  9. 9 Готовые кутабы с картофелем и зеленью выложить на блюдо, смазать с двух сторон сливочным маслом и накрыть сверху вторым блюдом. Это сделает кутабы особенно мягкими и нежными.
  10. 10 Подавать горячими.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх