Курица в кисло-сладком соусе с рисом Жасмин
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Рис Жасмин MAKFA3 пакетика
-
Мука MAKFA пшеничная3 ст.л.
-
Филе куриное600 г
-
Апельсины2 шт.
-
Имбирь свежий40 г
-
Чеснок2 дольки
-
Сахар коричневый50 г
-
Соус соевый40 мл
-
Яйцо (белок)1 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Курица в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в китайском стиле, которое сочетает восхитительные вкусовые свойства и аппетитный внешний вид.
Сладковатые цитрусовые ноты с пикантным букетом азиатских специй покорят даже тех, кто раньше не пробовал восточную кухню. А глазированный соус, который обволакивает мясо, сделает блюдо невероятно аппетитным и ярким. Особенно это заметно, если использовать в качестве гарнира новинку MAKFA — рис Жасмин.
Рис Жасмин MAKFA обладает насыщенным ароматом, напоминающим благоухание цветов. А его цвет остается безупречно белоснежным даже после приготовления. Жасмин быстро впитывает соус, поэтому прекрасно подходит для приготовления пикантных азиатских блюд.
- 1 Филе нарезать небольшими ломтиками, добавить белок одного яйца, столовую ложку муки MAKFA, немного соли и перца. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
- 2 Снять цедру с одного апельсина, стараясь не задеть белую мякоть. После чего выжать сок из двух апельсинов, добавить тертый имбирь, выдавить дольку чеснока и тщательно перемешать соус.
- 3 Рис Жасмин MAKFA отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 4 Филе обжарить до румяной корочки на разогретом растительном масле, примерно 4-5 минут, после чего переложить в тарелку.
- 5 В сковороду, где обжаривалось филе, добавить немного растительного масла, выдавить вторую дольку чеснока и обжарить его 30 секунд для аромата. Добавить апельсиновый соус, цедру, соевый соус и коричневый сахар. Выложить филе, перемешать и потушить 2-3 минуты.
- 6 Для загустения соуса смешать две столовые ложки муки MAKFA и 30 мл. воды. Смесь влить в сковороду к мясу и соусу, довести до кипения и помешивая тушить до желаемой густоты.
- 7 Разложить рис Жасмин MAKFA по тарелкам, далее курицу в кисло-сладком соусе и свежую зелень для украшения.