Курица карри с рисом
Особенно хороша пшенка с тыквой и черносливом.

-
Рис жасмин2-3 пакетика
-
Филе куриное600 г
-
Помидоры2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили0,5 стручка
-
Имбирь корень2 см
-
Йогурт греческий или кокосовые сливки2 ст.л.
-
Паста томатная1 ст.л.
-
Карри приправа1 ст.п.
-
Вода100 мл
-
Масло растительное10 мл
-
Кинза свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Рецепт пряной курочки с рисом по мотивам индийской кухни.
Острое и пряное карри из курицы с рисом – это блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Карри представляет собой смесь специй и пряностей, родиной которых является Индия. Приготовленные с добавлением карри блюда приобретают насыщенный вкус, аромат и яркий аппетитный оттенок.
Традиционно карри готовят с куриным мясом и овощами. Блюдо подают в глубокой миске вместе с рисом на гарнир и кукурузной лепешкой, которая в Индии заменяет столовые приборы. Нежное куриное филе хорошо принимает вкус и аромат жгучих пряностей, а рис помогает уменьшить градус остроты, сбалансировать и смягчить вкус. Поэтому карри и рис – это идеальный дуэт.
Для особой аутентичности рекомендуем выбрать белоснежный рис жасмин от MAKFA, который обладает изысканным цветочным ароматом. Такой рис хорошо уживается с экзотическими блюдами, наполняя своим невероятным ароматом всю кухню.
Карри с курицей рецепт

- 1 Куриное филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
- 2 Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте на небольшие кубики.
- 3 Лук, чеснок и перец чили мелко порубите, а свежий имбирь натрите на мелкой терке.
- 4 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- 5 Затем добавьте имбирь и перец чили и жарьте на среднем огне еще пару минут.
- 6 После этого положите в сковороду помидоры и обжаривайте их 2-3 минуты.
- 7 Теперь добавьте томатную пасту, 100 миллилитров воды и столовую ложку с горкой сухой приправы карри. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
- 8 Выложите в соус куриное филе, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
- 9 Затем всыпьте примерно чайную ложку соли, перемешайте и оставьте тушиться еще на 5-7 минут.
- 10 В конце добавьте греческий йогурт или густые кокосовые сливки и измельченную кинзу. Доведите курицу карри до кипения, выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.
- 11 Тем временем отварите ароматный рис жасмин до готовности.
- 12 Разложите готовый рис по тарелкам, сверху выложите курицу карри и подавайте к столу в горячем виде.
