Куриный суп с манными клецками
1 час 40 минут
Детские блюда, супы
#
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
Национальная кухня, Вторые блюда
1 час 50 минут
Венгерский суп-гуляш с говядиной и клецками
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Манная крупа MAKFA150 г
-
Вода3 л
-
Лавровый лист1 шт.
-
Картофель4 шт.
-
Лук1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Яйца1 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Молоко120 мл
-
Куриная грудка на косточке1 шт.
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Мускатный орех1-2 щепотки
Если вы знаете толк в клёцках, то предлагаем приготовить их из манной крупы. У MAKFA манка из твёрдой пшеницы, а это значит, что питательной ценности в ней больше, а её вкус более яркий и интересный. Это придётся очень кстати для нашего супа, дети оценят его и будут уплетать с удовольствием. А мамы могут быть спокойны за пользу такого супчика.
- 1 Залейте куриную грудку водой, добавьте рубленую зелень, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 45 минут до готовности курицы. Достаньте грудку, остудите, затем отделите мясо от кости и верните курицу в бульон.
- 2 Приготовьте тесто для клецок. Отделите желток от белка, желток перемешайте с солью и размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, манную крупу и мускатный орех, перемешайте. Затем добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте.
- 3 Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Доведите бульон до кипения.
- 4 Смоченной в холодной воде чайной ложкой выкладывайте тесто для клецок в бульон. Варите 10 минут.
- 5 Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте овощи 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
- 6 Разлейте суп по тарелкам, при подаче украсьте рубленой зеленью.