Куриный бульон с рисовой запеканкой

1 час 10 минут
Супы, детские блюда
#тонкости_кулинарии

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 6 порций

  • Рис MAKFA обработанный паром
    2 пакетика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Курица
    1-1,5 кг
  • Укроп свежий
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сыр твердый
    70 г
  • Сухари панировочные
    10 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Лук и морковь очистите, у сельдерея удалите верхние жесткие волокна. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
  2. 2 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 7–10 минут до мягкости.
  3. 3 Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45 минут – 1 час до готовности. За 20 минут до окончания варки выложите в кастрюлю лук и морковь, а через 5 минут – сельдерей, посолите и поперчите.
  4. 4 Достаньте курицу из бульона, немного остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения и снимите с огня.
  5. 5 Пока варится бульон, займитесь запеканкой. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20–25 минут до готовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
  6. 6 Добавьте в теплый рис 20 г сливочного масла, взбитые яйца и половину тертого на крупной терке сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. 7 Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую массу и разровняйте. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром.
  8. 8 Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рисовую запеканку 25–30 минут до золотистого цвета. Немного остудите, накройте форму доской и переверните, освободив запеканку. Нарежьте запеканку на квадраты.
  9. 9 Разлейте бульон по тарелкам, выложите в каждую по кусочку запеканки, украсьте листиками укропа и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх