Куриный бульон с рисовой запеканкой
1 час 10 минут
Супы, детские блюда
#тонкости_кулинарии
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Рис MAKFA обработанный паром2 пакетика
-
Лук репчатый1 шт.
-
Стебель сельдерея1 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Курица1-1,5 кг
-
Укроп свежийпо вкусу
-
Морковь1 шт.
-
Масло сливочное30 г
-
Яйца2 шт.
-
Сыр твердый70 г
-
Сухари панировочные10 г
-
Соль и перецпо вкусу
- 1 Лук и морковь очистите, у сельдерея удалите верхние жесткие волокна. Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь – кружочками.
- 2 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь 7–10 минут до мягкости.
- 3 Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 45 минут – 1 час до готовности. За 20 минут до окончания варки выложите в кастрюлю лук и морковь, а через 5 минут – сельдерей, посолите и поперчите.
- 4 Достаньте курицу из бульона, немного остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения и снимите с огня.
- 5 Пока варится бульон, займитесь запеканкой. Влейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Встряхните пакетики с рисом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 20–25 минут до готовности. Немного остудите и освободите рис из пакетов.
- 6 Добавьте в теплый рис 20 г сливочного масла, взбитые яйца и половину тертого на крупной терке сыра. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 7 Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите рисовую массу и разровняйте. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром.
- 8 Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рисовую запеканку 25–30 минут до золотистого цвета. Немного остудите, накройте форму доской и переверните, освободив запеканку. Нарежьте запеканку на квадраты.
- 9 Разлейте бульон по тарелкам, выложите в каждую по кусочку запеканки, украсьте листиками укропа и подавайте.