Диетический кулич с творогом

1 час 10 минут
Праздничные блюда, выпечка, из рисовой муки
#

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука рисовая MAKFA
    100 г
  • Мука кукурузная
    80 г
  • Творог
    350 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Сухофрукты
    90 г
  • Мёд
    2 ст.л.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
  • Соль
    1 щепотка


Неотъемлемая часть светлого праздника Пасхи — это кулич. В традиционном исполнении он является достаточно калорийной выпечкой, поэтому приверженцы правильного питания находятся в постоянном поиске рецепта пп кулича.


Наш диетический кулич готовится из полезных и вкусных ингредиентов: рисовая мука придает нежности, кукурузная мука делает цвет теста аппетитно-золотистым, творог создает сливочный вкус, а мёд и сухофрукты — сладость.


Идеальный баланс вкуса, пользы и элементарного приготовления!

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
178
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Сухофрукты залить кипятком. Прекрасно подойдет курага, изюм, вишня и клюква.
  2. 2 Отделить желтки от белков, желтки в одну глубокую миску, белки в другую.
  3. 3 Желтки смешать с творогом до однородной кремообразной консистенции. Если творог зернистый, то лучше перетереть его через сито или взбить погружным блендером.
  4. 4 Добавить мёд, всыпать муку рисовую и муку кукурузную, разрыхлитель, тщательно перемешать лопаточкой.
  5. 5 В белки добавить одну щепотку соли и взбить миксером до устойчивых белых пиков, после чего аккуратно вмесить в творожное тесто.
  6. 6 С сухофруктов слить воду, тщательно промокнуть бумажным полотенцем и переложить в творожное тесто.
  7. 7 Тесто для диетического кулича должно напоминать густую сметану. Его не нужно долго вымешивать, достаточно равномерно соединить все ингредиенты между собой.
  8. 8 Большой ложкой переложить тесто в бумажные формочки для запекания, заполнив примерно 2/3 от формы.
  9. 9 Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 40-45 минут.
  10. 10 ПП кулич украсить глазурью. Для этого смешать сухое молоко, немного меда и воды.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх