Крымские чебуреки

40 минут
Выпечка, национальная кухня
#

Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука MAKFA пшеничная для пиццы
    300 г
  • Вода горячая
    150 г
  • Масло растительное без запаха
    2 ст.л.
  • Уксус столовый
    1 ч.л.
  • Фарш
    300 г
  • Лук репчатый крупный
    1 луковица
  • Вода холодная
    100 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Чебуреки – это восхитительная выпечка с сочной мясной начинкой. Тонкое тесто, румяная золотистая корочка, стоит откусить, а внутри – ароматный горячий бульон. Именно такие чебуреки считаются идеальными.


Почему чебуреки называют «крымскими»? Все очень просто: это блюдо часто встречается в кухнях тюркских и монгольских народов, но широкое распространение чебуреков связано именно с крымскими татарами.


Чебуреки – это не только вкусное, но и очень быстрое блюдо. Их приготовление занимает совсем немного времени, а съедаются они еще быстрее. Если все сделать правильно, то чебуреки получаются невероятно сочными и нежными.


Чтобы чебуреки были такими, нужно очень тонко раскатать тесто. Это позволит мясной начинке приготовиться и дать достаточно сока. В этом поможет мука MAKFA для пиццы, которая была создана специально для эластичного теста. С этой мукой высшего сорта вы легко замесите тесто, которое будет хорошо раскатываться, получится тонким, но прочным.

Крымские чебуреки рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Предварительно подогрейте 150 мл воды до температуры 60-70 градусов.
  2. 2 Добавьте в горячую воду примерно половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса.
  3. 3 В большую глубокую миску просейте муку (для пиццы или классическую).
  4. 4 В центре муки сделайте углубление и влейте туда сначала растительное масло, а затем горячую воду с солью и уксусом.
  5. 5 Замесите мягкое, эластичное и очень послушное тесто.
  6. 6 Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут для отдыха.
  7. 7 В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. По желанию можно добавить дополнительные пряности, такие как сухой чеснок или мелко рубленную кинзу.
  8. 8 Затем влейте в фарш 100 мл холодной воды (фарш должен быть жидковатым, чтобы успеть пропечься), перемешайте и накройте пищевой пленкой. Пусть фарш промаринуется 10-15 минут.
  9. 9 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и разделите его на 8 частей размером примерно с абрикос. Скатайте каждую часть в аккуратный колобок, накройте чистым полотенцем и оставьте на 5 минут.
  10. 10 Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. В приготовлении чебуреков не рекомендуется посыпать стол мукой, так как мука может подгореть в процессе жарки.
  11. 11 Раскатайте каждый колобок теста в тонкий пласт, диаметром на пару сантиметров меньше, чем диаметр сковороды, на которой будут жариться чебуреки.
  12. 12 На одну половину теста выложите тонкий слой фарша, отступив 1 см от края. Накройте фарш второй половиной теста и аккуратно защипните края, надавливая на них пальцем.
  13. 13 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, слой масла должен быть минимум 1 см. Крымские чебуреки жарятся не на масле, а полностью в масле. Именно благодаря этому на поверхности теста образуются пузырьки, а сам чебурек увеличивается в размере и становится пышным.
  14. 14 Обжарьте чебуреки с двух сторон до уверенной золотистой корочки.
  15. 15 Готовые сочные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх