Крымские чебуреки
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.
-
Мука MAKFA пшеничная для пиццы300 г
-
Вода горячая150 г
-
Масло растительное без запаха2 ст.л.
-
Уксус столовый1 ч.л.
-
Фарш300 г
-
Лук репчатый крупный1 луковица
-
Вода холодная100 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Чебуреки – это восхитительная выпечка с сочной мясной начинкой. Тонкое тесто, румяная золотистая корочка, стоит откусить, а внутри – ароматный горячий бульон. Именно такие чебуреки считаются идеальными.
Почему чебуреки называют «крымскими»? Все очень просто: это блюдо часто встречается в кухнях тюркских и монгольских народов, но широкое распространение чебуреков связано именно с крымскими татарами.
Чебуреки – это не только вкусное, но и очень быстрое блюдо. Их приготовление занимает совсем немного времени, а съедаются они еще быстрее. Если все сделать правильно, то чебуреки получаются невероятно сочными и нежными.
Чтобы чебуреки были такими, нужно очень тонко раскатать тесто. Это позволит мясной начинке приготовиться и дать достаточно сока. В этом поможет мука MAKFA для пиццы, которая была создана специально для эластичного теста. С этой мукой высшего сорта вы легко замесите тесто, которое будет хорошо раскатываться, получится тонким, но прочным.
Крымские чебуреки рецепт
- 1 Предварительно подогрейте 150 мл воды до температуры 60-70 градусов.
- 2 Добавьте в горячую воду примерно половину чайной ложки соли и чайную ложку уксуса.
- 3 В большую глубокую миску просейте муку (для пиццы или классическую).
- 4 В центре муки сделайте углубление и влейте туда сначала растительное масло, а затем горячую воду с солью и уксусом.
- 5 Замесите мягкое, эластичное и очень послушное тесто.
- 6 Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 25-30 минут для отдыха.
- 7 В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с измельченной луковицей, солью и перцем. По желанию можно добавить дополнительные пряности, такие как сухой чеснок или мелко рубленную кинзу.
- 8 Затем влейте в фарш 100 мл холодной воды (фарш должен быть жидковатым, чтобы успеть пропечься), перемешайте и накройте пищевой пленкой. Пусть фарш промаринуется 10-15 минут.
- 9 Достаньте отдохнувшее тесто из холодильника и разделите его на 8 частей размером примерно с абрикос. Скатайте каждую часть в аккуратный колобок, накройте чистым полотенцем и оставьте на 5 минут.
- 10 Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла. В приготовлении чебуреков не рекомендуется посыпать стол мукой, так как мука может подгореть в процессе жарки.
- 11 Раскатайте каждый колобок теста в тонкий пласт, диаметром на пару сантиметров меньше, чем диаметр сковороды, на которой будут жариться чебуреки.
- 12 На одну половину теста выложите тонкий слой фарша, отступив 1 см от края. Накройте фарш второй половиной теста и аккуратно защипните края, надавливая на них пальцем.
- 13 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, слой масла должен быть минимум 1 см. Крымские чебуреки жарятся не на масле, а полностью в масле. Именно благодаря этому на поверхности теста образуются пузырьки, а сам чебурек увеличивается в размере и становится пышным.
- 14 Обжарьте чебуреки с двух сторон до уверенной золотистой корочки.
- 15 Готовые сочные чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.