Крупеник из пшена с творогом и ягодами

55 минут
Выпечка, полезный перекус
#

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Пшено MAKFA
    150 г
  • Яблоки среднего размера
    4 шт.
  • Творог
    350 г
  • Сметана
    200 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    1-2 щепотки


Крупеник — традиционная русская запеканка, которая готовится из крупы, творога и яиц. В наше время мало кто вспоминает рецепт крупеника, и очень зря. Это сытное, полезное и умеренно сладкое блюдо может стать отличным завтраком, обедом или десертом к чаю.


Подавать крупеник с творогом можно и в горячем, и в холодном виде. А в качестве топпинга использовать сметану, греческий йогурт и сезонные ягоды.


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Пшено MAKFA промыть и отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. 3 На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 ложки сахара и обжарить тертые яблоки до мягкости.
  4. 4 Творог перетереть с оставшимся сахаром, добавить пару щепоток соли.
  5. 5 Смешать яйца и сметану, взбить венчиком до однородности.
  6. 6 В глубокой миске соединить готовую пшенную крупу, творог, яблоки и сметанно-яичную смесь.
  7. 7 Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить массу и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой.
  8. 8 Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 35 минут при 190 С°.
  9. 9 Подавать крупеник с творогом украсив свежими ягодами и ложечкой сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх