Котлеты из чечевицы

35-40 минут
Вегетарианские, постные блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 3 порции

  • Чечевица красная MAKFA
    1 стакан
  • Манная крупа MAKFA
    3 ст.л.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    50 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Панировочные сухари
    по вкусу


Как легко разнообразить вегетарианское меню или постный рацион? Есть идея — приготовить аппетитные и очень вкусные постные котлеты с чечевицей.


Родина этого блюда — Индия, где к чечевице относятся с особым почтением. И это не удивительно: чечевица богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Блюда с этой крупой являются сытными и надолго утоляют голод даже при 100% растительном рационе.


Мы предлагаем пошаговый рецепт котлет из чечевицы с луком, морковью и манкой. Этих ингредиентов достаточно для получения насыщенного вкуса, но, если хочется подчеркнуть «индийский акцент» добавьте щепотку карри или сухого имбиря. Нежные, румяные котлетки оценят даже мясоеды.

Котлеты из чечевицы рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Чечевицу промыть, залить 2 стаканами чистой воды, подсолить и отварить в течение 10-15 минут. Важно использовать именно красную чечевицу, так как она равномерно разваривается и легко превращается в пюре.
  2. 2 Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на разогретом оливковом масле.
  3. 3 Готовую чечевицу размять толкушкой или измельчить погружным блендером прямо в кастрюле.
  4. 4 Добавить манную крупу, обжаренные лук и морковь, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
  5. 5 Руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  6. 6 Котлеты из чечевицы готовы! Подавать с любимым соусом: греческий йогурт + зелень, горчица + мед, протертые томаты + чеснок и кинза.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх