Корейский холодный суп Кукси
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
-
Спагетти яичные MAKFA300 г
-
Говядина400 г
-
Огурец свежий2 шт.
-
Редис100 г
-
Капуста белокочанная100 г
-
Яйца4 шт.
-
Молоко4 ст.л.
-
Соевый соус100 мл.
-
Лимон1 шт.
-
Сахар1 ст.л.
-
Сухая приправа из острого перцапо вкусу
-
Кунжут10 г
-
Кинзапо вкусу
Кукси — это необычный холодный суп с тонкими азиатскими нотками. Особенно хорош он летом, когда не хочется горячих блюд, а окрошка уже успела надоесть.
Кукси суп больше напоминает салат из множества ингредиентов, которые выкладываются по отдельности. Единого варианта подачи блюда не существует, так как каждая корейская семья использует свой фамильный рецепт кукси.
Мы выбрали для вас максимально простой и интересный вариант, который легко приготовить дома. Устройте обед в азиатском стиле и удивите близких необычным холодным супом. Для кукси советуем использовать новинку MAKFA — яичные макароны.
- 1 Отварить говядину в 2 литрах воды без добавления соли в течение 2 часов. Достать мясо и нарезать соломкой, бульон охладить.
- 2 Огурец, редис, капусту нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезанные овощи легко помять руками до состояния мягкости. Не сливая выделившийся сок добавить в миску соевый соус, сок лимона, сахар, острый перец. Поставить овощи мариноваться в холодильник на 30 минут.
- 3 Приготовить омлет: для этого смешать яйца с молоком и щепоткой соли, вылить на сковороду и поджарить с двух сторон. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
- 4 Отдельно отварить яичные спагетти MAKFA согласно инструкции на упаковке.
- 5 Разложить слоями в порционные чашки: маринованные овощи, омлет, говядину и ячные спагетти. Сверху все ингредиенты залить бульоном, украсить кинзой и семенами кунжута.