Классическая пицца Маргарита
2 часа
Выпечка, праздничные блюда, национальная кухня
#
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
Вторые блюда, #ПП
40 минут
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
Дата публикации
7 августа 2018
-
Мука MAKFA для итальянской пиццы280 г
-
Сухие дрожжи5 г
-
Оливковое масло50 мл
-
Теплая вода100 мл
-
Помидоры500 г
-
Лук1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Моцарелла100 г
-
Твердый сыр100 г
-
Сушеный базилик1 ст. л.
-
Свежий базилик2-3 ветки
-
Сахар10 г
-
Сольпо вкусу
Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.
- 1 Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром, ждём 15 минут. Миску оставляйте в тёплом месте.
- 2 В муку добавляем соль, опару и замешиваем тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам. В конце в тесто добавьте оливковое масло.
- 3 Скатываем тесто для пиццы в шар, кладём в ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте еще на час.
- 4 Для соуса все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук. Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
- 5 Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и твёрдый натёртый сыр. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
- 6 Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.